17 июня 2006, 13:47

В Адыгее делегация из Ирака встретится с представителями Чечни и Дагестана

Делегация северокавказцев из Ирака пробудет в Адыгее неделю. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 17 июня сообщил министр культуры и печати республики Газий Чемсо. Сегодня с утра гости посетили Национальный музей, затем на микроавтобусе отправились в Майкопский (горный) район республики, наиболее перспективный для развития туризма.

Республики Северного Кавказа в ходе этой поездки гости посещать не планируют. Хотя намерены встретиться с представителями республик в Адыгее, в первую очередь, Чечни и Дагестана. Напомним, в ассоциацию "Тадамон" (Единство), которую они представляют, входят адыги, чеченцы, дагестанцы и другие диаспоры народов Северного Кавказа.

Напомним также, что в ходе вчерашней встречи с вице-президентом Адыгеи Борисом Гокжаевым члены делегации охарактеризовали инвестиционные возможности общины северокавказцев Ирака и просили сделать все зависящее от правительства республики, чтобы облегчить для представителей диаспоры получение российского гражданства.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей