17 июня 2006, 13:47

В Адыгее делегация из Ирака встретится с представителями Чечни и Дагестана

Делегация северокавказцев из Ирака пробудет в Адыгее неделю. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 17 июня сообщил министр культуры и печати республики Газий Чемсо. Сегодня с утра гости посетили Национальный музей, затем на микроавтобусе отправились в Майкопский (горный) район республики, наиболее перспективный для развития туризма.

Республики Северного Кавказа в ходе этой поездки гости посещать не планируют. Хотя намерены встретиться с представителями республик в Адыгее, в первую очередь, Чечни и Дагестана. Напомним, в ассоциацию "Тадамон" (Единство), которую они представляют, входят адыги, чеченцы, дагестанцы и другие диаспоры народов Северного Кавказа.

Напомним также, что в ходе вчерашней встречи с вице-президентом Адыгеи Борисом Гокжаевым члены делегации охарактеризовали инвестиционные возможности общины северокавказцев Ирака и просили сделать все зависящее от правительства республики, чтобы облегчить для представителей диаспоры получение российского гражданства.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости