17 июня 2006, 11:29

Президент Чечни Алханов: ликвидация Садулаева - крупный успех в борьбе с терроризмом

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров расценивает ликвидацию президента Ичкерии Абдул-Халима Садулаева, как крупный успех в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

"Террористы практически обезглавлены. По ним нанесен решительный удар, опомниться от которого им впредь никогда не удастся", - заявил Кадыров сегодня "Интерфаксу".

Уничтожение Садулаева является исключительно большим успехом правоохранительных органов Чечни, считает президент Чеченской республики Алу Алханов.

"Он никогда не был никаким президентом. Он был главарем бандформирования. На его совести и совести его подельников многочисленные жертвы среди мирных граждан и его ликвидация наглядно демонстрирует к какому концу приходят террористы в Чечне", - заявил в субботу Алханов.

Президент Чечни подтвердил факт ликвидации Садулаева, подчеркнув, что ему "председатель правительства Рамзан Кадыров и руководители правоохранительных органов уже официально об этом доложили".

Ранее министр правительства Чечни Муслим Хучиев сообщил, что при отработке оперативной информации сотрудники полка милиции специального назначения номер 2 имени Ахмата Кадырова и Аргунского РОВД установили местонахождения Садулаева и при оказании вооруженного сопротивления уничтожили его.

Напомним, Садулаев стал во главе чеченских боевиков в марте 2005 года после гибели Аслана Масхадова.

Ранее Садулаев был председателем чеченского шариатского суда и фактически первым заместителем Масхадова. Садулаев - этнический чеченец. Он таккже занимался подготовкой террористов-смертников. Кроме того, известен тем, что организовал в январе 2001 года похищение в Чечне главы международной гуманитарной миссии "Врачи без границ" Кеннета Глака.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии