16 июня 2006, 11:19

Командование миротворцев в Южной Осетии требует рассмотрения ситуации в зоне конфликта

Объединенный Штаб Смешанных Сил по поддержанию мира в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии распространил сегодня заявление, в котором отмечается, что в настоящий момент ситуация в районе села Прис, в котором проживают лица как грузинской, так и осетинской национальности, остается крайне напряженной. "Это продолжается с того момента, как 14 июня грузинской полицией в одностороннем порядке был передвинут полицейский пост из н. п. Аргвици в Прис и организовано вооруженное патрулирование населенного пункта", - отмечается в заявлении.

Объединенный Штаб ССПМ подчеркивает, что за прошедшие пфолтора года в данном населенном пункте не зарегистрировано ни одного крупного правонарушения. "Подобными действиями грузинских силовых структур искусственно создан очаг напряженности в месте компактного проживания грузинского и осетинского населения. Обстановка продолжает оставаться сложной", - такова оценка Объединенного Штаба произошедшим за последние сутки событиям.

По мнению командования ССПМ, "в ближайшее время сопредседатели СКК от конфликтующих сторон должны рассмотреть данный вопрос".

В настоящее время сопредседатели СКК от четырех сторон завершают работу на донорской конференции по экономическому восстановлению зоны конфликта Грузии и Южной Осетии в Брюсселе.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей