15 июня 2006, 13:06

Компаниям США запрещено финансировать железную дорогу между Грузией и Турцией

Американским компаниям запрещено участвовать в финансировании строительства железной дороги между Турцией и Грузией в обход Армении. Как сообщили в Армянском национальном комитете Америки, комитет по финансовым вопросам палаты представителей Конгресса США единогласно принял соответствующее решение.

Этим решением конгрессмены выразили свою позицию, заключающуюся в том, что "американское финансовое содействие данному проекту является нецелесообразным и подрывает экономическую конкурентоспособность существующего железнодорожного пути через Армению", передает ИА Новости—Армения.

Напомним, ранее армянская сторона неднократно выступала против строительства данной дороги, подчеркивая, что этот проект направлен на полную изоляцию Армении.

Строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку протяженностью 98 км начнется в середине 2006 года и, по некоторым оценкам, обойдется примерно в $500 млн. В проекте участвуют Азербайджан, Грузия и Турция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей