15 июня 2006, 13:06

Компаниям США запрещено финансировать железную дорогу между Грузией и Турцией

Американским компаниям запрещено участвовать в финансировании строительства железной дороги между Турцией и Грузией в обход Армении. Как сообщили в Армянском национальном комитете Америки, комитет по финансовым вопросам палаты представителей Конгресса США единогласно принял соответствующее решение.

Этим решением конгрессмены выразили свою позицию, заключающуюся в том, что "американское финансовое содействие данному проекту является нецелесообразным и подрывает экономическую конкурентоспособность существующего железнодорожного пути через Армению", передает ИА Новости—Армения.

Напомним, ранее армянская сторона неднократно выступала против строительства данной дороги, подчеркивая, что этот проект направлен на полную изоляцию Армении.

Строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку протяженностью 98 км начнется в середине 2006 года и, по некоторым оценкам, обойдется примерно в $500 млн. В проекте участвуют Азербайджан, Грузия и Турция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей