15 июня 2006, 07:34

США выделят Грузии $2 млн. на решение конфликта в Южной Осетии

Соединенные Штаты выделяют 2 млн. долларов на реализацию подготовленного Грузией плана урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Как объявила в среду, 14 июня, пресс-служба госдепартамента США, эти средства предназначаются для выполнения проектов в рамках "двух первых фаз" данного документа, предусматривающих "меры построения доверия и экономическую реабилитацию" зоны конфликта, пишет "Труд".

Как сообщили в пресс-службе госдепартамента США, администрация Джорджа Буша поддерживает такой вариант политического урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, при котором Южная Осетия получит "значительную автономию в составе единой Грузии", передает РИА "Новости".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по оценке внешнеполитического ведомства США, состоявшаяся ранее в тот же день в Брюсселе международная конференция доноров ОБСЕ по экономической реабилитации этого района стала "важным шагом к мирному урегулированию конфликта в пределах международно признанных границ Грузии". "Мы приветствуем солидарное повторное выражение мировым сообществом поддержки территориальной целостности Грузии, - говорится в заявлении госдепартамента. - Соединенные Штаты намерены добиваться развития такого сотрудничества с международными партнерами, включая правительство Грузии, Европейский союз, Россию, другие страны "группы восьми" и все государства- участники ОБСЕ, с целью достижения прочного политического урегулирования".

Отметим, что на международной конференции доноров в Брюсселе страны-члены ОБСЕ приняли решение о масштабах финансирования экономических проектов реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Вместо предполагаемых 10 млн евро государства ОБСЕ утвердили проекты на общую сумму 7,8 млн евро. Вместе с тем, сопредседатель СКК с российской стороны, посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов сообщил на конференции о решении правительства России выделить руководству непризнанной Южной Осетии сумму в 3 млн евро для финансирования проектов реабилитации Южной Осетии. Предложение России резко раскритиковала грузинская делегация.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости