14 июня 2006, 23:04

Грузия критикует выделение Россией денег для Южной Осетии

Грузинская делегация на международной донорской конференции в Брюсселе по утверждению экономических проектов реабилитации Цхинвальского региона резко критикует предложение России о финансовой помощи Южной Осетии. "Такого демонстративного неуважения международного сообщества со стороны российского представителя, направленного в Цхинвали и непосредственно российских представителей на конференции я еще не видел", - сказал журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию с грузинской стороны Георгий Хаиндрава.

Отметим, что сегодня в Брюсселе на международной конференции доноров страны-члены ОБСЕ приняли решение о масштабах финансирования экономических проектов реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Вместо предполагаемых 10 млн евро государства ОБСЕ утвердили проекты на общую сумму 7,8 млн евро. Вместе с тем, сопредседатель СКК с российской стороны, посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов сообщил на конференции о решении правительства России выделить руководству непризнанной Южной Осетии сумму в 3 млн евро для финансирования проектов реабилитации Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт заявил, что процесс сбора средств не завершен, и призвал доноров "в любой момент вносить новые предложения". Средства на финансирование проектов в Южной Осетии. будут распределяться при помощи механизма двустороннего российско-грузинского соглашения от 23 декабря 2000 г., сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости