14 июня 2006, 23:04

Грузия критикует выделение Россией денег для Южной Осетии

Грузинская делегация на международной донорской конференции в Брюсселе по утверждению экономических проектов реабилитации Цхинвальского региона резко критикует предложение России о финансовой помощи Южной Осетии. "Такого демонстративного неуважения международного сообщества со стороны российского представителя, направленного в Цхинвали и непосредственно российских представителей на конференции я еще не видел", - сказал журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию с грузинской стороны Георгий Хаиндрава.

Отметим, что сегодня в Брюсселе на международной конференции доноров страны-члены ОБСЕ приняли решение о масштабах финансирования экономических проектов реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Вместо предполагаемых 10 млн евро государства ОБСЕ утвердили проекты на общую сумму 7,8 млн евро. Вместе с тем, сопредседатель СКК с российской стороны, посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов сообщил на конференции о решении правительства России выделить руководству непризнанной Южной Осетии сумму в 3 млн евро для финансирования проектов реабилитации Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт заявил, что процесс сбора средств не завершен, и призвал доноров "в любой момент вносить новые предложения". Средства на финансирование проектов в Южной Осетии. будут распределяться при помощи механизма двустороннего российско-грузинского соглашения от 23 декабря 2000 г., сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей