14 июня 2006, 18:44

Бурджанадзе: встреча президентов Грузии и России способствует продолжению диалога

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе прокомментировала встречу президентов Грузии и России и отметила, что после этой встречи напряженная ситуация между двумя странами по большому счету разрядилось. По ее словам, встреча способствует продолжению диалога, хотя "ни у кого нет иллюзии, что все проблемы решатся в короткие сроки", - отметила Бурджанадзе.

Бурджанадзе не думает, что это встреча не повлияет на запланированное на 15 июля рассмотрение вопроса о продлении мандата миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. По ее словам, парламент Грузии по этому поводу примет окончательное решение после наблюдения за действиями российских миротворцев, передает Газета.Ru.

Напомним, встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили прошла 13 июня в Константиновском дворце в Петербурге. Договоренность о встрече на высшем уровне в рамках Петербургского экономического форума была достигнута в ходе телефонной беседы двух президентов, состоявшейся 3 июня по инициативе грузинской стороны.

Следующая встреча с глазу на глаз президентов Грузии и России пройдет 20 июля в Москве, где пройдет неформальная встреча президентов СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии