14 июня 2006, 18:44

Бурджанадзе: встреча президентов Грузии и России способствует продолжению диалога

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе прокомментировала встречу президентов Грузии и России и отметила, что после этой встречи напряженная ситуация между двумя странами по большому счету разрядилось. По ее словам, встреча способствует продолжению диалога, хотя "ни у кого нет иллюзии, что все проблемы решатся в короткие сроки", - отметила Бурджанадзе.

Бурджанадзе не думает, что это встреча не повлияет на запланированное на 15 июля рассмотрение вопроса о продлении мандата миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. По ее словам, парламент Грузии по этому поводу примет окончательное решение после наблюдения за действиями российских миротворцев, передает Газета.Ru.

Напомним, встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили прошла 13 июня в Константиновском дворце в Петербурге. Договоренность о встрече на высшем уровне в рамках Петербургского экономического форума была достигнута в ходе телефонной беседы двух президентов, состоявшейся 3 июня по инициативе грузинской стороны.

Следующая встреча с глазу на глаз президентов Грузии и России пройдет 20 июля в Москве, где пройдет неформальная встреча президентов СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей