14 июня 2006, 15:48

Томчак подтвердил факт проведения спецоперации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии

Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии подтвердил факт проведения в Эльбрусском районе, в частности, в городе Тырныаузе и его окрестностях крупномасштабной спецоперации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из сообщения пресс-службы, опубликованной сегодня в газете "Кабардино-Балкарская правда".

В сообщении речь идет о совещании по результатам оперативно-служебной деятельности Майского РОВД, на котором министр сказал:

-Мы провели крупномасштабные мероприятия с привлечением подразделений внутренних войск МВД РФ, УФСБ, УФСИН в Эльбрусском районе. Ситуация требует принятия повышенных мер безопасности, тем более, что сегодня есть желающие спровоцировать в республике конфликт на национальной, религиозной и иной почве.

Напомним, что на прошлой неделе в некоторых СМИ прошла информация о том, что в Тырныаузе и его окрестностях прошла спецоперация, поводом к которой послужил телефонный звонок о возможном нахождении вблизи Тырныауза группы боевиков. Тогда пресс-служба опровергла информацию о поисках в Тырныаузе боевиков, в том числе Шамиля Басаева. Позже из неофициальных источников стало известно, что телефонный информатор за боевиков принял бомжей, живущих на заброшенных дачах в районе поселка Былым.

Впрочем, ранее Шамиль Басаев неоднократно посещал Кабардино-Балкарию. В том числе в августе 2003 года он месяц жил в городе Баксан. Впоследствии из окруженного милицией дома он благополучно ушел "огородами".

13 октября прошлого года, во время трагических событий, он также находился в Нальчике, как утверждают разные источники, в том числе и сам Басаев в интервью на одном из сепаратистских сайтов, и осуществлял руководство нападением.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей