13 июня 2006, 09:49

Поиски Басаева в Кабардино-Балкарии: за боевиков приняли бомжей

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от источника в администрации поселка Былым Кабардино-Балкарии, где на прошлой неделе проходила спецоперация по поиску боевиков, поводом для его проведения послужило то, что в окрестностях поселка в дачном поселке были замечены бородатые мужчины, которые были приняты за боевиков. Сигнал поступил на телефон доверия.

На поверку оказалось, что это бомжи, которые поселились на заброшенных дачах.

Проверка паспортного режима прошла как в поселке Былым, так и в городе Тырныаузе. Никто не был задержан.

В МВД Кабардино-Балкарии отрицают, что в окрестностях Тырныауза искали Шамиля Басаева.

Напомним, что ранее Шамиль Басаев взял ответственность за нападение на столицу Кабардино-Балкарии в октябре 2005 года. Общее командование операцией, по словам лидера боевиков, осуществлял он, а тактическое - "амир Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта Сейфулла" Анзор Астемиров".

Летом 2003 года Шамиль Басаев также побывал в Кабардино-Балкарии, где в городке Баксан специально для него был куплен дом (дом был оформлен на местного жителя Аркадия Арахова). Шамиль Басаев находился в Кабардино-Балкарии два месяца. За время пребывания он встречался с радикально настроенными мусульманами, которые имели в горах базу. Во время проверки милицией дома, где гостил Шамиль Басаев, произошла перестрелка, во время которой был убит один из телохранителей Басаева, а ему самому удалось бежать. Личность работника правоохранительных органов, помогавшего Басаеву, следствию установить не удалось. В марте 2005 года Арахов был приговорен к 11,5 годам заключения за содействие Басаеву.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей