14 июня 2006, 11:12

В Сухуме проходит встреча Сергея Бабурина с главами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

В Сухуме проходит встреча заместителя председателя Государственной думы Российской Федерации Сергея Бабурина с главами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Сергей Бабурин прибыл в Абхазию накануне. По окончании встречи планируется подписание лидерами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья совместной декларации об общих принципах и взглядах на дальнейшее взаимоотношение. Руководители этих трех республик также подпишут совместное заявление о недопустимости изменения формата миротворческой операции в зонах конфликта. Под обоими документами поставят свои подписи Сергей Багапш, Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты, находящиеся в настоящее время с рабочим визитом в Абхазии.

На состоявшейся во вторник рабочей встрече президенты непризнанных государств доработали два этих документа, которые подготовили министры иностранных дел Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

14 июня также в Министерстве иностранных дел Абхазии состоится торжественное награждение президентов Абхазии и Южной Осетии государственными наградами Приднестровской Молдавской республики.

Во время пребывания в Абхазии, делегации Южной Осетии и Приднестровья посетят достопримечательные места - озеро Рица, Новый Афон, Пицунду.

"Принимаемые Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем документы направлены на мир, созидание и взаимную поддержку, - заявил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш. - У нас одна позиция - все наши действия направлены на миротворчество. О военном союзе речь не идет, только о дипломатическом союзе".

Что касается российских миротворцев, то, по словам Багапша, "именно они являются гарантами невозобновления военных действий". В случае вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, на их место встанут Вооруженные силы Абхазии, а в случае если встанет вопрос о выводе российских голубых касок так же из Южной Осетии и Приднестровья, возможно, встанет вопрос о создании смешанных абхазо-осетино-приднестровских миротворческих сил, сказал Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей