13 июня 2006, 15:44

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье могут создать своих миротворцев

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье в случае вывода российских миротворцев, возможно, решат создать свой миротворческий контингент. Об этом в Сухуми на встрече лидеров непризнанных республик, заявил глава Абхазии Сергей Багапш, предает "Эхо Москвы".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, президенты обсудили отношения трех республик к российским миротворческим силам, осуществляющих операции по поддержанию мира в зонах конфликтов, поскольку в последнее время вопрос с миротворцами стоит остро во всех трех республиках.

По его информации, 14 июня на саммите Багапш, Кокойты и Смирнов намерены подписать "Совместную декларацию об общих принципах и взглядах на дальнейшие взаимоотношения". "Речь будет идти и о взаимодействии в области безопасности. У Абхазии существуют двусторонние соглашения с Приднестровьем и Южной Осетией, где записано, что в случае возникновения военной угрозы будем принимать все возможные меры, а расшифровка наших действий излишне, потому что мы надеемся, что такой угрозы не возникнет", - сказал Шамба, отметив позицию руководителей решать все вопросы путем переговоров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей