13 июня 2006, 15:44

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье могут создать своих миротворцев

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье в случае вывода российских миротворцев, возможно, решат создать свой миротворческий контингент. Об этом в Сухуми на встрече лидеров непризнанных республик, заявил глава Абхазии Сергей Багапш, предает "Эхо Москвы".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, президенты обсудили отношения трех республик к российским миротворческим силам, осуществляющих операции по поддержанию мира в зонах конфликтов, поскольку в последнее время вопрос с миротворцами стоит остро во всех трех республиках.

По его информации, 14 июня на саммите Багапш, Кокойты и Смирнов намерены подписать "Совместную декларацию об общих принципах и взглядах на дальнейшие взаимоотношения". "Речь будет идти и о взаимодействии в области безопасности. У Абхазии существуют двусторонние соглашения с Приднестровьем и Южной Осетией, где записано, что в случае возникновения военной угрозы будем принимать все возможные меры, а расшифровка наших действий излишне, потому что мы надеемся, что такой угрозы не возникнет", - сказал Шамба, отметив позицию руководителей решать все вопросы путем переговоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей