13 июня 2006, 07:00

В Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

11 июня у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице рядом с Невским проспектом в центре Санкт-Петербурга состоялся очередной воскресный еженедельный пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе. Акция была организована Антивоенным комитетом города, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, активистка Антивоенного комитета и Антифашистской ассоциации Петербурга Екатерина Варгина.

"В пикете участвовало около 25 человек: анархисты, либералы и правозащитники, марксисты. Как обычно, большинство людей равнодушно проходили мимо, но несколько прохожих все-таки подходили к пикетчикам и выражали свою солидарность с их лозунгами", - рассказывает Е. Варгина. Неделей раньше, 4 июня, в антивоенном пикете приняло участие около 30 активистов.

Манифестанты держали растяжки "Свободу Чечне" и "Мир народам, смерть империям" и плакаты с призывами прекратить кровопролитие на Северном Кавказе. Среди прохожих распространялись антивоенные и антифашистские листовки.

Акция, санкционированная администрацией Центрального района города на Неве, продолжалась два часа с 14 до 16:00. Следующий пикет Антивоенного комитета запланирован на такое же время в воскресенье 28 апреля на том же месте: у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга.

Напомним, что в прошлые годы пикет традиционно проходил на стыке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, но чуть более года назад власти Центрального района Петербурга под различными предлогами запретили проводить пикет в этом месте и передвинули его в глубь М. Конюшенной, где значительно меньше прохожих.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне состоится на Пушкинской площади в Москве в четверг 15 июня, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий и Антивоенный клуб. На пикете будет распространяться сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 8 по 14 июня), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии