13 июня 2006, 07:00

В Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

11 июня у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице рядом с Невским проспектом в центре Санкт-Петербурга состоялся очередной воскресный еженедельный пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе. Акция была организована Антивоенным комитетом города, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, активистка Антивоенного комитета и Антифашистской ассоциации Петербурга Екатерина Варгина.

"В пикете участвовало около 25 человек: анархисты, либералы и правозащитники, марксисты. Как обычно, большинство людей равнодушно проходили мимо, но несколько прохожих все-таки подходили к пикетчикам и выражали свою солидарность с их лозунгами", - рассказывает Е. Варгина. Неделей раньше, 4 июня, в антивоенном пикете приняло участие около 30 активистов.

Манифестанты держали растяжки "Свободу Чечне" и "Мир народам, смерть империям" и плакаты с призывами прекратить кровопролитие на Северном Кавказе. Среди прохожих распространялись антивоенные и антифашистские листовки.

Акция, санкционированная администрацией Центрального района города на Неве, продолжалась два часа с 14 до 16:00. Следующий пикет Антивоенного комитета запланирован на такое же время в воскресенье 28 апреля на том же месте: у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга.

Напомним, что в прошлые годы пикет традиционно проходил на стыке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, но чуть более года назад власти Центрального района Петербурга под различными предлогами запретили проводить пикет в этом месте и передвинули его в глубь М. Конюшенной, где значительно меньше прохожих.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне состоится на Пушкинской площади в Москве в четверг 15 июня, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий и Антивоенный клуб. На пикете будет распространяться сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 8 по 14 июня), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей