13 июня 2006, 07:00

В Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

11 июня у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице рядом с Невским проспектом в центре Санкт-Петербурга состоялся очередной воскресный еженедельный пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе. Акция была организована Антивоенным комитетом города, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, активистка Антивоенного комитета и Антифашистской ассоциации Петербурга Екатерина Варгина.

"В пикете участвовало около 25 человек: анархисты, либералы и правозащитники, марксисты. Как обычно, большинство людей равнодушно проходили мимо, но несколько прохожих все-таки подходили к пикетчикам и выражали свою солидарность с их лозунгами", - рассказывает Е. Варгина. Неделей раньше, 4 июня, в антивоенном пикете приняло участие около 30 активистов.

Манифестанты держали растяжки "Свободу Чечне" и "Мир народам, смерть империям" и плакаты с призывами прекратить кровопролитие на Северном Кавказе. Среди прохожих распространялись антивоенные и антифашистские листовки.

Акция, санкционированная администрацией Центрального района города на Неве, продолжалась два часа с 14 до 16:00. Следующий пикет Антивоенного комитета запланирован на такое же время в воскресенье 28 апреля на том же месте: у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга.

Напомним, что в прошлые годы пикет традиционно проходил на стыке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, но чуть более года назад власти Центрального района Петербурга под различными предлогами запретили проводить пикет в этом месте и передвинули его в глубь М. Конюшенной, где значительно меньше прохожих.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне состоится на Пушкинской площади в Москве в четверг 15 июня, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий и Антивоенный клуб. На пикете будет распространяться сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 8 по 14 июня), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей