12 июня 2006, 09:28

В Москве состоялся пикет против войны в Чечне

В четверг, 8 июня, на Пушкинской площади в центре Москвы прошёл традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. В акции приняло участие более 20 активистов Антивоенного клуба, Комитета антивоенных действий, общества "Мемориал", Объединенного гражданского фронта, анархистского движения "Автономное действие", группы "Омега" и других общественных организаций.

"Война в Чечне - преступление против человечности", - было написано на самом крупном транспаранте, который держали собравшиеся. "Кавказская война пустила метастазы нацизма в России", "Налогоплательщик! Танк в Чечню заказывал?", "Михаил Трепашкин - совесть ФСБ!", - плакаты такого содержания были в руках у антивоенных активистов. Над пикетом реяло четыре красно-бело-чёрных флага с надписью "STOP чеченской войне!" в виде соответствующего дорожного знака и один флаг Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.

В ходе акции среди прохожих было роздано более сотни листовок с краткой сводкой боевых действий и потерь в республиках Северного Кавказа за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и редакцией интернет-сайта VoineNet.ru на основе сообщений средств массовой информации. Участница Антивоенного клуба Ирина Вологина вела сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием выдать тело убитого в марте прошлого года лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова для погребения родственникам. Активист "Автономного действия" Александр Зимбовский распространял леворадикальную газету в защиту политзаключенных "За волю".

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве в четверг, 15 июня, на том же месте, в Новопушкинском сквере напротив "Макдональдса" с 17:30 до 19 часов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии