12 июня 2006, 17:35

Грузия назначает нового посла в ООН

Советник президента Грузии по грузино-абхазскому урегулированию Ираклий Аласания будет назначен послом Грузии при ООН.

Сам г-н Аласания подтвердил эту информацию корреспонденту "Кавказского узла". Подтвердили данные сведения и члены правящей партии. Депутаты заявляли, что президент Грузии уже отослал рекомендации Аласании для утверждения в грузинский парламент.

Напомним, Аласания на днях представил свой план урегулирования абхазо-грузинского конфликта на утверждение грузинского парламента.

Аласания был назначен на должность Советника президента Грузии по грузино-абхазскому урегулированию 20 марта этого года. Советник президента Грузии тогда же оставил пост председателя абхазского правительства в изгнании. До этого Ираклий Аласания работал заместителем министра обороны.

Ираклий Аласания должен сменить на этом посту Реваза Адамию. В последнее время в Тбилиси часто высказывали недовольство по поводу деятельности последнего, особенно при принятии ООН резолюции по Абхазии. Тем не менее, Ревазу Адамии дают завершить официальный срок на посту.

Отметим, что Реваз Адамия был одним из инициаторов протестного письма грузинских послов, о котором стало известно в августе прошлого года. Это письмо послужило толчком для отставки министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

Грузинское правительство намерено активизировать в ООН свои усилия по поиску путей урегулирования грузино-абхазского урегулирования. Аласания будет лоббировать новую "дорожную карту" Грузии по урегулированию данного конфликта.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей