12 июня 2006, 11:46

Из Азербайджана депортирован лидер иранских азербайджанцев

Ночью с 10-го на 11-у июня лидер иранских азербайджанцев Махмудали Чехpаганлы был выслан из столицы Азербайджана Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА).

Как там отметили, Чехpаганлы был задержан лицами в штатском, когда был в гостях у своего друга. Без всяких объяснений Чехpаганлы доставили в аэропорт и ночью отправили в Дубай для последующей депортации в США. Таким образом, Чехpаганлы обратно депортирован в США, откуда 5 июня он прибыл в Туpцию.

Напомним, ранее Чехpаганлы был задержан в Стамбуле и выслан в Баку. Органы спецслужб Турции предложили М. Чехраганлы на выбор несколько стран для депортации, и он изъявил желание уехать в Азербайджан. Многие эксперты считают, что официальная Анкара и официальный Баку депортировали Чехpаганлы под нажимом официального Тегерана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии