12 июня 2006, 11:46

Из Азербайджана депортирован лидер иранских азербайджанцев

Ночью с 10-го на 11-у июня лидер иранских азербайджанцев Махмудали Чехpаганлы был выслан из столицы Азербайджана Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА).

Как там отметили, Чехpаганлы был задержан лицами в штатском, когда был в гостях у своего друга. Без всяких объяснений Чехpаганлы доставили в аэропорт и ночью отправили в Дубай для последующей депортации в США. Таким образом, Чехpаганлы обратно депортирован в США, откуда 5 июня он прибыл в Туpцию.

Напомним, ранее Чехpаганлы был задержан в Стамбуле и выслан в Баку. Органы спецслужб Турции предложили М. Чехраганлы на выбор несколько стран для депортации, и он изъявил желание уехать в Азербайджан. Многие эксперты считают, что официальная Анкара и официальный Баку депортировали Чехpаганлы под нажимом официального Тегерана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей