12 июня 2006, 11:46

Из Азербайджана депортирован лидер иранских азербайджанцев

Ночью с 10-го на 11-у июня лидер иранских азербайджанцев Махмудали Чехpаганлы был выслан из столицы Азербайджана Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА).

Как там отметили, Чехpаганлы был задержан лицами в штатском, когда был в гостях у своего друга. Без всяких объяснений Чехpаганлы доставили в аэропорт и ночью отправили в Дубай для последующей депортации в США. Таким образом, Чехpаганлы обратно депортирован в США, откуда 5 июня он прибыл в Туpцию.

Напомним, ранее Чехpаганлы был задержан в Стамбуле и выслан в Баку. Органы спецслужб Турции предложили М. Чехраганлы на выбор несколько стран для депортации, и он изъявил желание уехать в Азербайджан. Многие эксперты считают, что официальная Анкара и официальный Баку депортировали Чехpаганлы под нажимом официального Тегерана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей