12 июня 2006, 10:54

В Москве задержан возможный убийца армян

На северо-востоке Москвы милиционеры по "горячим следам" задержали преступника, который застрелил гражданина Армении и ранил его соотечественника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Сигнал о преступлении поступил в милицию накануне около 19:30 мск.

"На пересечении Юрловского проезда и Северного бульвара неизвестный открыл стрельбу из пистолета по двум гражданам Армении. В результате один из них погиб, второй получил тяжелые ранения и был госпитализирован", - отметил собеседник агентства.

Прибывшие сотрудники милиции по приметам, которые им сообщили очевидцы, задержали подозреваемого. "Задержанный - москвич, сейчас с ним работают следователи", - подчеркнул источник. О причинах нападения пока ничего не сообщается, пишет NEWSru.com.

В последнее время нападения на выходцев с Кавказа в Москве заметно участились. Так, 25 мая на почве межнациональной розни в столице России был убит Артур Сардарян. 19-летний армянин был зарезан на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости