12 июня 2006, 10:54

В Москве задержан возможный убийца армян

На северо-востоке Москвы милиционеры по "горячим следам" задержали преступника, который застрелил гражданина Армении и ранил его соотечественника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Сигнал о преступлении поступил в милицию накануне около 19:30 мск.

"На пересечении Юрловского проезда и Северного бульвара неизвестный открыл стрельбу из пистолета по двум гражданам Армении. В результате один из них погиб, второй получил тяжелые ранения и был госпитализирован", - отметил собеседник агентства.

Прибывшие сотрудники милиции по приметам, которые им сообщили очевидцы, задержали подозреваемого. "Задержанный - москвич, сейчас с ним работают следователи", - подчеркнул источник. О причинах нападения пока ничего не сообщается, пишет NEWSru.com.

В последнее время нападения на выходцев с Кавказа в Москве заметно участились. Так, 25 мая на почве межнациональной розни в столице России был убит Артур Сардарян. 19-летний армянин был зарезан на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей