12 июня 2006, 10:54

В Москве задержан возможный убийца армян

На северо-востоке Москвы милиционеры по "горячим следам" задержали преступника, который застрелил гражданина Армении и ранил его соотечественника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Сигнал о преступлении поступил в милицию накануне около 19:30 мск.

"На пересечении Юрловского проезда и Северного бульвара неизвестный открыл стрельбу из пистолета по двум гражданам Армении. В результате один из них погиб, второй получил тяжелые ранения и был госпитализирован", - отметил собеседник агентства.

Прибывшие сотрудники милиции по приметам, которые им сообщили очевидцы, задержали подозреваемого. "Задержанный - москвич, сейчас с ним работают следователи", - подчеркнул источник. О причинах нападения пока ничего не сообщается, пишет NEWSru.com.

В последнее время нападения на выходцев с Кавказа в Москве заметно участились. Так, 25 мая на почве межнациональной розни в столице России был убит Артур Сардарян. 19-летний армянин был зарезан на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей