12 июня 2006, 10:54

В Москве задержан возможный убийца армян

На северо-востоке Москвы милиционеры по "горячим следам" задержали преступника, который застрелил гражданина Армении и ранил его соотечественника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Сигнал о преступлении поступил в милицию накануне около 19:30 мск.

"На пересечении Юрловского проезда и Северного бульвара неизвестный открыл стрельбу из пистолета по двум гражданам Армении. В результате один из них погиб, второй получил тяжелые ранения и был госпитализирован", - отметил собеседник агентства.

Прибывшие сотрудники милиции по приметам, которые им сообщили очевидцы, задержали подозреваемого. "Задержанный - москвич, сейчас с ним работают следователи", - подчеркнул источник. О причинах нападения пока ничего не сообщается, пишет NEWSru.com.

В последнее время нападения на выходцев с Кавказа в Москве заметно участились. Так, 25 мая на почве межнациональной розни в столице России был убит Артур Сардарян. 19-летний армянин был зарезан на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости