08 июня 2006, 15:03

МИД Армении обеспокоен российско-армянскими отношениями

Вопрос предотвращения проявлений ксенофобии находится в повестке армяно-российских отношений, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. "Армянская сторона не упускает случая выразить свою озабоченность фактами проявления ксенофобии и предлагает вместе искать пути предотвращения подобных явлений", - сказал министр. Хочется верить, подчеркнул он, что это отдельные случаи, а не политика определенной группы людей, направленная против армян, передает "Газета.Ru". "Я считаю, что подобные проявления должны вызвать беспокойство властей России", - заявил он.

Отметим, что недавно на почве межнациональной розни в Москве был убит уроженец Кавказа Артур Сардарян.

19-летний армянин был убит на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей