08 июня 2006, 15:03

МИД Армении обеспокоен российско-армянскими отношениями

Вопрос предотвращения проявлений ксенофобии находится в повестке армяно-российских отношений, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. "Армянская сторона не упускает случая выразить свою озабоченность фактами проявления ксенофобии и предлагает вместе искать пути предотвращения подобных явлений", - сказал министр. Хочется верить, подчеркнул он, что это отдельные случаи, а не политика определенной группы людей, направленная против армян, передает "Газета.Ru". "Я считаю, что подобные проявления должны вызвать беспокойство властей России", - заявил он.

Отметим, что недавно на почве межнациональной розни в Москве был убит уроженец Кавказа Артур Сардарян.

19-летний армянин был убит на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей