12 июня 2006, 10:31

В Чечне газифицировано горное село Джугурты

Региональный общественный фонд им А.Кадырова завершил газификацию селения Джугурты Курчалоевского района Чечни. На очереди восстановление местной школы.

В воскресенье, 11 июня, в селе состоялось зажжение факела, символизирующего завершение работ по газификации этого населенного пункта, передает "Агентство национальных новостей".

Представитель Регионального общественного фонда им А.Кадырова  Х.Хизриев отметил, что решение о газификации села было принято премьером Р.Кадыроввым в ответ на обращение местных жителей, которым до сих пор в зимнее время приходилось заниматься заготовкой дров в ставших небезопасными близлежащих лесах.

Средства на газификацию села выделил фонд. Сотрудник пресс-службы правительства Чечни сообщил, что в ближайшее время начнется капитальный ремонт школ как в самих Джугуртах, так и в соседнем Хеди-хуторе.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце мая в Чечне газифицировали первый населенный пункт Веденского района - в республике завершилось строительство первой очереди магистрального газопровода.

Газа в горных селах Чечни не было даже во времена СССР. Людям приходилось отапливать свои дома с помощью дров и угля, однако в последние годы не было и угля. Теперь и заготовка дров в прилегающих к селам лесных массивах стала для жителей горных районов весьма серьезной проблемой, из-за множества мин и неразорвавшихся боеприпасов, на которых нередко подрываются люди.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии