22 мая 2006, 13:51

В Чечне газифицирован первый населенный пункт Веденского района

В Чечне газифицирован первый населенный пункт Веденского района. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе правительства Чечни, в республике завершилось строительство первой очереди магистрального газопровода.

Накануне в поселке Биной Веденского района зажжен факел и состоялись торжественные мероприятия, посвященные приходу газа в первый населенный пункт этого района.

Далее строительство газопровода будет продолжено в райцентр Ведено. Работы по его сооружению были начаты осенью 2005 года из Гудермесского района Чечни. После окончательного завершения его строительства он будет проходить по территории шести районов, начиная от Гудермесского и кончая Ачхой-Мартановским. Также от него будут сделаны ответвления в райцентр Шатой и все населенные пункты в горной зоне Чеченской Республики, уточнили в пресс-службе правительства.

Газа в горных селах Чечни не было даже во времена СССР. Людям приходилось отапливать свои дома с помощью дров и угля, однако в последние годы не было и угля. Теперь и заготовка дров в прилегающих к селам лесных массивах стала для жителей горных районов весьма серьезной проблемой, из-за множества мин и неразорвавшихся боеприпасов, на которых нередко подрываются люди.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей