22 мая 2006, 13:51

В Чечне газифицирован первый населенный пункт Веденского района

В Чечне газифицирован первый населенный пункт Веденского района. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе правительства Чечни, в республике завершилось строительство первой очереди магистрального газопровода.

Накануне в поселке Биной Веденского района зажжен факел и состоялись торжественные мероприятия, посвященные приходу газа в первый населенный пункт этого района.

Далее строительство газопровода будет продолжено в райцентр Ведено. Работы по его сооружению были начаты осенью 2005 года из Гудермесского района Чечни. После окончательного завершения его строительства он будет проходить по территории шести районов, начиная от Гудермесского и кончая Ачхой-Мартановским. Также от него будут сделаны ответвления в райцентр Шатой и все населенные пункты в горной зоне Чеченской Республики, уточнили в пресс-службе правительства.

Газа в горных селах Чечни не было даже во времена СССР. Людям приходилось отапливать свои дома с помощью дров и угля, однако в последние годы не было и угля. Теперь и заготовка дров в прилегающих к селам лесных массивах стала для жителей горных районов весьма серьезной проблемой, из-за множества мин и неразорвавшихся боеприпасов, на которых нередко подрываются люди.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей