01 мая 2006, 11:26

Министр обороны Грузии: не мечтайте о российском рынке

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, выполняющий поручение президента Михаила Саакашвили о популяризации грузинского вина на рынках Европы и стран СНГ, советует винодельческим компаниям страны "прекратить мечтать о возвращении российского рынка". "Человеком должно двигать не только желание делать свое дело, но и любовь к родине и гордость. Я не понимаю, чего они ожидают от России, кроме ежедневных оскорблений", - сказал грузинский министр в воскресенье в интервью телекомпании "Рустави-2".

Таким образом Окруашвили прокомментировал высказывания глав некоторых винодельческих компаний Грузии о том, что ряд членов правительства страны делают жесткие заявления в адрес России, что еще больше ухудшает перспективы возвращения вина на российский рынок, сообщает РИА "Новости"

"Нельзя закрыть на все глаза и говорить о том, что мы попытаемся вернуться на российский рынок. Конечно, об этом рынке не надо забывать, но с другой стороны, если уж они (винодельческие компании) заботятся о грузинском вине, то не надо его изготавливать из азербайджанского винограда", - сказал Окруашвили. Министр советует виноделам "на время затянуть пояса" и "быть благодарными правительству" за то, что оно заботится о грузинском вине.

Напомним, что после того, как 27 марта в России начал действовать полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Молдавии и Грузии, Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые зарубежные рынки министра обороны Ираклия Окруашвили, который заявил, что Грузия переориентируется с России, куда можно "вывести фекальную массу, и она будет продана", на "потребительские рынки высокого уровня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей