01 мая 2006, 11:26

Министр обороны Грузии: не мечтайте о российском рынке

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, выполняющий поручение президента Михаила Саакашвили о популяризации грузинского вина на рынках Европы и стран СНГ, советует винодельческим компаниям страны "прекратить мечтать о возвращении российского рынка". "Человеком должно двигать не только желание делать свое дело, но и любовь к родине и гордость. Я не понимаю, чего они ожидают от России, кроме ежедневных оскорблений", - сказал грузинский министр в воскресенье в интервью телекомпании "Рустави-2".

Таким образом Окруашвили прокомментировал высказывания глав некоторых винодельческих компаний Грузии о том, что ряд членов правительства страны делают жесткие заявления в адрес России, что еще больше ухудшает перспективы возвращения вина на российский рынок, сообщает РИА "Новости"

"Нельзя закрыть на все глаза и говорить о том, что мы попытаемся вернуться на российский рынок. Конечно, об этом рынке не надо забывать, но с другой стороны, если уж они (винодельческие компании) заботятся о грузинском вине, то не надо его изготавливать из азербайджанского винограда", - сказал Окруашвили. Министр советует виноделам "на время затянуть пояса" и "быть благодарными правительству" за то, что оно заботится о грузинском вине.

Напомним, что после того, как 27 марта в России начал действовать полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Молдавии и Грузии, Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые зарубежные рынки министра обороны Ираклия Окруашвили, который заявил, что Грузия переориентируется с России, куда можно "вывести фекальную массу, и она будет продана", на "потребительские рынки высокого уровня".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии