29 апреля 2006, 14:34

Американский сенатор пообещал помочь Грузии в экспорте вина в США

Американский сенатор Джон Маккейн пообещал Грузии помочь экспортировать вино на рынки США, передает РИА "Новости". "Я надеюсь, что в США останутся довольными качеством грузинского вина, как в течение веков им были довольны в соседних с Грузией странах", - сказал сенатор на международном форуме "Трансатлантические вызовы в глобальной эпохе" в Брюсселе.

"Мы постараемся, чтобы США помогли вам в экспорте вин. Я затрудняюсь назвать конкретную причину, почему Россия запретила импорт грузинского вина", - сказал Маккейн, выступление которого транслировала грузинская телекомпания "Имеди".

Напомним, полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина, эксперты оценивают в $700 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии