29 апреля 2006, 11:03

Миронов призывает не политизировать ситуацию с запретом на ввоз вин из Грузии

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов призывает не политизировать ситуацию с запретом на ввоз вин из Грузии в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Миронов сообщил журналистам, что на встрече с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе обсуждал запрет на ввоз грузинского вина в Россию. "Я высказал свою позицию - я считаю, что это вопрос не политики, а качества вина", - отметил Миронов.

Он предложил определить марки грузинского вина, содержащего пестициды. "Думаю, что можно было бы говорить не "грузинское вино", а назвать фирмы, и говорить - в такой фирме столько-то пестицидов. Это было бы более предметно, и было бы меньше поводов говорить о некой политической составляющей, которой здесь абсолютно нет", - сказал Миронов.

В свою очередь Бурджанадзе в очередной раз высказала точку зрения, что запрет ввоза в Россию грузинского вина имеет прямое отношение к политике. Вместе с тем Бурджанадзе выразила надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.

Напомним, полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина, эксперты оценивают в $700 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей