01 мая 2006, 11:10

Президент Дагестана приглашает в республику инвесторов

В пятницу, 28 апреля, президент Дагестана Муху Алиев в ходе рабочей поездки в Москву в постоянном представительстве Дагестана при президенте РФ провел встречу с московскими предпринимателями, выходцами из республики. Основная цель встречи - обсуждение вопросов инвестирования в экономику региона. Во встрече приняли участие около 50 московских бизнесменов, руководителей банковских и других учреждений.

Открывая встречу, Муху Алиев отметил, что, не смотря на напряженную общественно-политическую ситуацию в Дагестане, наблюдается рост социально-экономических показателей ее развития. Он сообщил о мерах, принимаемых органами государственной власти по борьбе с коррупцией и взяточничеством, а также развитию законодательства, и направленных на создание благоприятного инвестиционного климата. Он упомянул о принятых законах об инвестициях, поддержке малого предпринимательства, инновационной деятельности. В законе о республиканском бюджете Республики Дагестан на 2006 год предусмотрены средства на субсидирование части процентных ставок коммерческих кредитов на проекты, прошедших конкурсный отбор.

Всем инвесторам, желающим вкладывать средства в экономику Дагестана, были обещаны дополнительные льготы по республиканскому налогу на имущество на срок окупаемости проектов и иные формы поддержки. Свои замечания и предложения по развитию дагестанской экономики высказали президент негосударственного пенсионного фонда энергетиков З.Ганиев, генеральный директор ЗАО "Линком" Б.Будунов, председатель Правления КБ "Моспромбанк" Н.Абдулгамидов, финансовый директор Московского дрожжевого завода Ш.Джафаров, руководитель фирмы "Ринко-Альянс" Г.Омаров и другие бизнесмены. Они обратили внимание Муху Алиева на необходимость более жестокого правового и политического обеспечения государственных гарантий и благоприятных условий ведения бизнеса, снятия административных барьеров и избыточного давления контролирующих органов, улучшения имиджа республики, совершенствования системы подготовки кадров.

Подводя итоги встречи, Муху Алиев заявил, что руководство Дагестана учтет в своей работе высказанные предложения, и выразил уверенность в том, что органы власти сумеют обеспечить благоприятные условия для инвестиций.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости