28 апреля 2006, 14:35

Власти Дагестана пытаются вывести экономику "из тени"

Президент Дагестана Муху Алиев подписал указ «Об образовании республиканской межведомственной  комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета Республики Дагестан,  развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой зарплаты».

Согласно указу, в Дагестане образовывается специальная межведомственная комиссия, которой придаются широкие полномочия по контролю за расходованием бюджетных средств, увеличению налогооблагаемой базы, а также выведению из тени «серого бизнеса» и легализации «теневой зарплаты».

Комиссия займется анализом деятельности убыточных предприятий, проведет исследования относительно работы крупных налогообразующих предприятий Дагестана,  рассмотрит состояние учета и регистрации личного имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, а также деятельности органов технической инвентаризации по достоверности оценки частных домостроений.

Будут разработаны предложения по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, сокращению задолженности по налоговым платежам, улучшению собираемости налогов. Согласно указу, Президент обязал довести минимальный размер оплаты труда в организациях внебюджетной сферы до величины прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.
Строгий контроль будет осуществляться за разработкой и осуществлением мероприятий по недопущению нелегального производства и оборота алкогольной продукции, производства, хранения и оборота нефтепродуктов, вылова, переработки и реализации водных биологических ресурсов и незаконного недропользования.

Комиссия вправе запрашивать в установленном порядке у территориальных органов исполнительной власти Дагестана, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, любые материалы и информацию, необходимые для ее деятельности. Председателем комиссии назначен председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов.

Таким образом, Муху Алиев предпринял очередной шаг по снижению дотационности Дагестана, увеличению сбора налогов и легализации бизнеса. Напомним, что в начале мая истекает месячный «ультиматум», который Алиев поставил перед налоговыми службами Дагестана, за который они должны предпринять кардинальные меры по увеличению сбора всех видов налогов в бюджеты всех уровней. Иначе Муху Алиев пригрозил снять с должности нерадивых руководителей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

22 июля 2017, 13:43

Архив новостей