28 апреля 2006, 14:35

Власти Дагестана пытаются вывести экономику "из тени"

Президент Дагестана Муху Алиев подписал указ «Об образовании республиканской межведомственной  комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета Республики Дагестан,  развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой зарплаты».

Согласно указу, в Дагестане образовывается специальная межведомственная комиссия, которой придаются широкие полномочия по контролю за расходованием бюджетных средств, увеличению налогооблагаемой базы, а также выведению из тени «серого бизнеса» и легализации «теневой зарплаты».

Комиссия займется анализом деятельности убыточных предприятий, проведет исследования относительно работы крупных налогообразующих предприятий Дагестана,  рассмотрит состояние учета и регистрации личного имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, а также деятельности органов технической инвентаризации по достоверности оценки частных домостроений.

Будут разработаны предложения по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, сокращению задолженности по налоговым платежам, улучшению собираемости налогов. Согласно указу, Президент обязал довести минимальный размер оплаты труда в организациях внебюджетной сферы до величины прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.
Строгий контроль будет осуществляться за разработкой и осуществлением мероприятий по недопущению нелегального производства и оборота алкогольной продукции, производства, хранения и оборота нефтепродуктов, вылова, переработки и реализации водных биологических ресурсов и незаконного недропользования.

Комиссия вправе запрашивать в установленном порядке у территориальных органов исполнительной власти Дагестана, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, любые материалы и информацию, необходимые для ее деятельности. Председателем комиссии назначен председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов.

Таким образом, Муху Алиев предпринял очередной шаг по снижению дотационности Дагестана, увеличению сбора налогов и легализации бизнеса. Напомним, что в начале мая истекает месячный «ультиматум», который Алиев поставил перед налоговыми службами Дагестана, за который они должны предпринять кардинальные меры по увеличению сбора всех видов налогов в бюджеты всех уровней. Иначе Муху Алиев пригрозил снять с должности нерадивых руководителей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей