01 мая 2006, 10:17

Футболисты «Алании» поддерживают арестованного экс-вице-премьера Северной Осетии

Футболисты ликвидированного ФК «Алания» поддерживают Сергея Такоева, заключенного Гепрокуратурой под домашний арест.

В воскресенье, 30 апреля, в ходе очередного матча «Спартака» (бывший ФК «Алания») футболисты и болельщики столицы Северной Осетии провели акцию поддержки бывшего президента клуба Сергея Такоева, обвиняемого  в нецелевом расходовании бюджетных средств, за счет которых финансировалась «Алания».

Болельщики играющего во втором дивизионе «Спартака», не менее 10-12 тысяч человек, которые приходят на стадион, чтобы поболеть за свою команду, разместили на трибуне огромный баннер с изображением Сергея Такоева. Футбольные болельщики выступают против действий Генпрокуратуры в отношении ФК «Алания» и лично его бывшего президента Сергея Такоева. Фанаты «Алании», представляющие клуб «Аланские барсы» говорят, что Такоев сделал многое для осетинского футбола и помогал болельщикам  в поездках на гостевые игры «Алании», поддерживал фанатское движение в Северной Осетии.

Матч наследника «Алании», прошедший в воскресенье с «Черноморцем», - первый, который пропустил Сергей Такоев, находящийся по ходатайству прокуратуры под  домашним арестом.  В майках с надписью «Такоев» вышли на разминку и футболисты «Спартака», а во время игры фанаты скандировали лозунг: «Ты один такой, ты с нами, мы с тобой». Это строки из листовок, которые распространялись на стадионе в поддержку Такоева.

«Его сердце, которое всегда было там, где ты, на этом стадионе. Сердце, которое болело, переживало, билось за то, чтобы хор, скандирующий «Алания», никогда не смолкал. Чтобы игра продолжалась»,- говорилось в листовках.

Как заявляют футболисты «Спартака», акция  солидарности с Такоевым — это начало серии запланированных мероприятий в поддержку бывшего президента клуба.

«Сегодня первый матч «Алании», когда Сергея Такоева не будет на стадионе. Но он здесь с нами. Потому что его сердце не запрешь за решетку, не втопчешь в грязь, не заставишь изменить цвет или прогнуться»,- заявляется в листовке.

«У нас есть общее мнение по поводу того, что происходит вокруг команды, но
мы никого не боимся, и будем доказывать это своей игрой на поле», - отметил
полузащитник «Спартака» Георгий Базаев.

17 апреля Генпрокуратура, следственная бригада которой под руководством замгенпрокурора Владимира Колесникова находится в Северной Осетии с годовщины бесланской трагедии, предъявила Сергею Такоеву обвинение по десяти эпизодам преступной деятельности. Он обвиняется в растрате и  нецелевом расходовании бюджетных средств, которые направлялись на финансирование ФК «Алания».

Напомним, ранее Арбитражный суд Северной Осетии удовлетворил иск прокуратуры республики о ликвидации ОАО «Алания», как  незаконного функционирующего общества. Президент бывшей «Алании» Сергей Такоев обвиняется в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. В качестве меры пресечения ему избран домашний арест. 

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии