29 апреля 2006, 19:02

В Грузии прошла акция протеста движения "Антисорос"

Около тысячи представителей общественного движение "Антисорос" в международном аэропорту Тбилиси к приезду председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе из России, устроили кратковременную акцию протеста. Они выразили свой протест в связи выступление Бурджанадзе на 100 летнем юбилее российской Госдумы и заявили, что таким образом стало ясно, что внешняя политика Саакашвили потерпела крах, передает "Газета.Ru".

"Антисорос" заявляет, что после этого со стороны России Грузия должна ожидать политические и экономические проблемы. Специально для акции протеста, "Антисорос" пригласили артистов театра пантомимы.

Между тем председатель парламентского комитета по правам человека Елене Тевдорадзе выступлением Бурджанадзе в Госдуме довольна. "Браво, Нино! Браво, женщина", - оценила выступление спикера парламента Грузии Елене Тевдорадзе, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявила Тедорадзе на заседании парламента Грузии 28 апреля, Нино Бурджанадзе стойко вынесла от российских депутатов то, что не смогли бы вынести многие мужчины. "Я уверена, что международное сообщество правильно оценит выступление председателя парламента Грузии", - сказала она.

Депутатам Госдумы, в свою очередь, выступление Бурджанадзе не понравилось: в нем прозвучала критика в адрес России. Некоторые депутаты стали барабанить кулаками по столу, топать ногами и свистеть.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии