28 апреля 2006, 17:36

"Антисорос" констатирует "гибель дипломатии" в Грузии

Представители общественного движения "Антисорос" 29 апреля к возвращению в Тбилиси спикера Нино Бурджанадзе планируют устроить мирную акцию перед зданием международного аэропорта столицы Гурзии и выразить свою позицию в связи "с гибелью грузинской дипломатии", передает "Газета.Ru".

"Антисорос" распространил сегодня заявление, в котором движение выражает возмущение выступлением спикера парламента Грузии в Санкт-Петербурге на юбилее российской Госдумы.

Между тем в парламенте Грузии выступлением Бурджанадзе в Госдуме довольны. "Браво, Нино! Браво, женщина", - так выступление спикера парламента Грузии оценила председатель парламентского комитета по правам человека Елене Тевдорадзе, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявила Тедорадзе  на заседании парламента Грузии 28 апреля, Нино Бурджанадзе стойко вынесла от российских депутатов то, что не смогли бы вынести многие мужчины. "Я уверена, что международное сообщество правильно оценит выступление председателя парламента Грузии", - сказала она.

В свою очередь, комментируя высказывания вице-спикера Госдумы России Любови Слиска в адрес Нино Бурджанадзе, председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили заявил, что "не надо воспринимать ее выступления всерьез". "Не надо ее воспринимать нормально, это человек с низким образованием, случайно попавший в Госдуму. Что еще можно ожидать от бывшей продавщицы сигарет", - заявил Константин Габашвили.

Депутатам Госдумы выступление Бурджанадзе не понравилось: в нем прозвучала критика в адрес России. Некоторые депутаты стали барабанить кулаками по столу, топать ногами и свистеть.

По мнению спикера, претензии, высказанные ею в речи на праздновании 100-летия парламентаризма, которому было посвящено выездное заседание Госдумы в Таврическом дворце, были абсолютно справедливыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей