29 апреля 2006, 17:26

Премьер Чечни распустил "службу безопасности Кадырова"

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров сегодня официально объявил о полном расформировании антитеррористического центра и "службы безопасности Кадырова", передает РИА "Новости".

"Этих структур уже не существует, и те, кто называет себя "кадыровцами", являются самозванцами и требуют наказания в соответствии с законом", - заявил Кадыров, выступая во время записи телевизионной программы "Горячая линия".

"Из числа бойцов этих подразделений сформированы два батальона внутренних войск - "Север" и "Юг", и у них свои командиры, свои генералы, и к Кадырову они не имеют никакого отношения", - сказал премьер.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее главком внутренних войск Николай Рогожкин заявлял, что "в батальоне "Север" будет насчитывать 500 человек, "Юг" - 700 человек, включая рядовых, которые будут призываться из числа жителей Чечни".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей