29 апреля 2006, 09:52

В Дагестане растет число заболевших острой кишечной инфекцией

В Дагестане в центральную больницу города Дагестанские огни госпитализировано уже более 50 человек. Все — с признаками острой кишечной инфекции. Причина вспышки заболевания, по мнению местных жителей, городская вода — в нее могли попасть канализационные стоки, сообщает НТВ.

Сегодня в городской больнице Дагестанских огней находится более 50 человек с предварительным диагнозом «дизентерия». Половина заболевших — дети. Первые пациенты поступили в больницу еще 10 дней назад, и до сих пор врачи констатируют новые случаи заболевания.

Яхья Яхьяев, главный врач Центральной больницы г. Дагестанские огни: «Обследование полное, лечение, все, что необходимо, есть. А в больнице пока обстановка стабильная, персонал есть, полное обеспечение медикаментами есть, связь с Минздравом есть постоянная, и если что необходимо — тут же помогают».

После предварительного расследования санинспекторы называют одну из самых вероятных причин вспышки инфекции — это питьевая вода. Все заболевшие живут в центральном районе города, где недавно ремонтировали систему водоснабжения.

Муслимат Гасанова, начальник отдела Роспотребнадзора: «За период с 12 по 15 число в городе была отключена вода, и проводилась замена части водопровода Кайтаг — Дагогни протяженностью 1200 метров. Это мероприятие не было предварительно согласовано с санэпидслужбой, и не была проведена после этого дезинфекция и промывка водопроводных сетей».

Врачи пытаются остановить распространение болезни. Местное население призывают соблюдать правила гигиены. Подворные обходы, агитплакаты и выступления по местному телевидению сегодня в Дагестанских огнях — основное оружие в борьбе с кишечной инфекцией.

Этот случай массового отравления водой в Дагестане далеко не первый. Так, с 16 по 29 июня 2003 года в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада. Причиной заболевания также стала питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей