28 апреля 2006, 17:20

Число отравившихся водой в Дагестане возросло до 69 человек

В Дагестане по состоянию на пятницу острая кишечная инфекция выявлена у 69 человек, 48 из них остаются в больнице. Как сообщила корреспонденту "Газеты.Ru" заведующий инфекционным отделением Центральной городской больницы города Дагестанские Огни Джавагиль Абакарова, сегодня были получены результаты анализов, по результатам которых у многих заболевших установлен диагноз "дизентерия". Их число сейчас устанавливается.

По предварительным данным, вероятным фактором передачи инфекции послужила водопроводная вода, которая подавалась населению с грубыми нарушениями санитарных норм. Ранее на водопроводе проводились ремонтные работы, после которых воду пустили без необходимой промывки и дезинфекции. На поврежденном участке водопровода в связи с ремонтом и снижением давления в трубах произошло попадание канализационных стоков внутрь, водопровода.

Этот случай массового отравления водой в Дагестане далеко не первый. Так, с 16 по 29 июня 2003 года в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада. Причиной заболевания также стала питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей