28 апреля 2006, 10:17

Онищенко потребовал не допускать продажи уже ввезенных из Молдавии и Грузии вин

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко потребовал от служб Роспотребнадзора не допускать появления в продаже на территории России алкогольной продукции Молдавии и Грузии.

Как сообщил Онищенко, в четверг, 27 апреля, вечером он направил хозяйствующим субъектам и подведомственным службам официальное письмо, в котором в частности, предписывается "принять неотложные меры к предотвращению оборота на территории России запрещенной к ввозу алкогольной продукции Молдавии и Грузии". Кроме того, в письме содержится требование "обеспечить строгий контроль за недопущением оборота такой продукции, уже находящейся на территории России, реализация которой остановлена в целях предотвращения опасного влияния на здоровье людей". Как сообщил далее Онищенко, эти меры будут действовать на территории России вплоть до принятия решения о реэкспорте указанной продукции, или ее уничтожения, передает Интерфакс.

Запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии был введен Роспотребнадзором с 27 марта этого года. Формальная причина этого состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей