28 апреля 2006, 08:32

Окруашвили: российский рынок известен своим низким уровнем

Глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили говорит, что "фекальными массами" он назвал не грузинское вино, а российский рынок. "Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем", - сказал Окруашвили в интервью по телефону из Киева телекомпании "Рустави-2".

"Если мои высказывания рассердили русских, и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии", - сказал глава Минобороны Грузии.

"Я хочу поблагодарить правительство России за введение запрета на ввоз грузинского вина. Во-первых, потому что из этого низкого потребительского рынка мы с некоторым трудом, но медленно перейдем на потребительские рынки высокого уровня. Имею в виду страны Восточной и Западной Европы и США", - заявил грузинский министр, которому президент Михаил Саакашвили поручил продвигать грузинское вино за рубежом, передает РИА "Новости".

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе ранее выступила против использования некорректных выражений, подобных высказываниям министра обороны Ираклия Окруашвили по поставкам вина в Россию.

Запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии был введен Роспотребнадзором с 27 марта этого года. Формальная причина этого состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей