28 апреля 2006, 02:08

Министр обороны Грузии назвал "фекальными массами" не вино, а российский рынок

Глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что "фекальными массами" он назвал не грузинское вино, а российский рынок. "Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем", - сказал Окруашвили в интервью по телефону из Киева телекомпании "Рустави-2".

Высказывания Окруашвили, сделанные им на минувшей неделе, вызвали резко негативную реакцию МИД России, напоминает РИА "Новости".

"Если мои высказывания рассердили русских, и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии", - сказал глава Минобороны Грузии.

"Я хочу поблагодарить правительство России за введение запрета на ввоз грузинского вина. Во-первых, потому что из этого низкого потребительского рынка мы с некоторым трудом, но медленно перейдем на потребительские рынки высокого уровня. Имею в виду страны Восточной и Западной Европы и США", - заявил грузинский министр, которому президент Михаил Саакашвили поручил продвигать грузинское вино за рубежом.

Ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Окруашвили в России "неправильно поняли".

Запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии был введен Роспотребнадзором с 27 марта этого года. Формальная причина этого состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии