27 апреля 2006, 19:26

Спикер парламента Грузии Бурджанадзе раскритиковала высказывания Окруашвили

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе против использования некорректных выражений, подобных высказываниям министра обороны Ираклия Окруашвили по поставкам вина в Россию. "Я за то, чтобы в политических словарях использовались другие слова. Я однозначно выразила бы эту мысль по-другому. Мне кажется, что мысль была искажена", - сказала Бурджанадзе сегодня журналистам в Петербурге, где участвовала в заседании, посвященном столетию Госдумы.

Глава оборонного ведомства Грузии в беседе с одной из телекомпаний страны подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы". Окруашвили курирует вопросы продвижения грузинских вин на рынки Европы и СНГ.

Бурджанадзе утверждает, что запрет на ввоз в Россию грузинского вина является политическим решением. "Это чисто политическое решение - здесь не возникает никаких вопросов", - заявила она. Полученные в лабораториях Франции и Швейцарии анализы грузинских вин показывают, что они абсолютно соответствуют стандартам, говорит спикер. Вместе с тем, признала она, существует проблема фальсифицированной продукции, сообщает РИА «Новости».

Запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии был введен Роспотребнадзором с 27 марта этого года. Формальная причина этого состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии