27 апреля 2006, 19:55

Бурджанадзе довольна темпами вывода российских баз из Грузии

Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе позитивно оценивает темпы вывода российских военных баз с территории Грузии, передает РИА Новости.

"В этом направлении существует позитив. Рада, что мы с Россией смогли подписать это соглашение и сроки выполняются", - сказала Бурдажанадзе журналистам в Санкт-Петербурге.

Она выразила надежду, что темпы вывода военных баз сохранятся. "Надеюсь, что темпы сохранятся, и к 2008 году базы будут полностью выведены", - сказала Бурджанадзе.

Говоря об акциях протеста, которые прошли в районе российских баз в Ахалкалаки в связи с выводом баз, Бурджанадзе отметила, что серьезных инцидентов в этом районе нет. По ее словам, незначительные волнения могут быть связаны с опасениями людей остаться без работы. "Но мы этот вопрос обязательно урегулируем, и на этот район мы намерены выделить достаточные средства", - сказала Бурджанадзе.

Напомним, в Грузии жители Ахалкалаки заблокировали российскую военную базу в этом городе, протестуя против ее вывода, который повлечет ухудшение социально-экономической ситуации в регионе.

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей