27 апреля 2006, 19:55

Бурджанадзе довольна темпами вывода российских баз из Грузии

Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе позитивно оценивает темпы вывода российских военных баз с территории Грузии, передает РИА Новости.

"В этом направлении существует позитив. Рада, что мы с Россией смогли подписать это соглашение и сроки выполняются", - сказала Бурдажанадзе журналистам в Санкт-Петербурге.

Она выразила надежду, что темпы вывода военных баз сохранятся. "Надеюсь, что темпы сохранятся, и к 2008 году базы будут полностью выведены", - сказала Бурджанадзе.

Говоря об акциях протеста, которые прошли в районе российских баз в Ахалкалаки в связи с выводом баз, Бурджанадзе отметила, что серьезных инцидентов в этом районе нет. По ее словам, незначительные волнения могут быть связаны с опасениями людей остаться без работы. "Но мы этот вопрос обязательно урегулируем, и на этот район мы намерены выделить достаточные средства", - сказала Бурджанадзе.

Напомним, в Грузии жители Ахалкалаки заблокировали российскую военную базу в этом городе, протестуя против ее вывода, который повлечет ухудшение социально-экономической ситуации в регионе.

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии