26 апреля 2006, 16:57

Жители Ахалкалаки блокировали российскую военную базу в Грузии

В Грузии жители Ахалкалаки заблокировали российскую военную базу в этом городе, протестуя против ее вывода, который повлечет ухудшение социально-экономической ситуации в регионе. Об этом сообщает МИД России. «Командование базы обратилось к руководству местной военной полиции и МВД Грузии с предложением обеспечить безопасность выдвижения военной техники. Однако грузинские власти отказались принимать какие-либо меры, сославшись на то, что это, дескать, не входит в их обязанности», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"В сложившейся ситуации исходим из того, что в соответствии с подписанным 31 марта сего года российско-грузинским Соглашением о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, именно грузинская сторона взяла на себя обязательства по обеспечению безопасности вывода РВБ и организации транспортировки выводимой техники и личного состава", - говорится в заявлении.

Отмечается, что, согласно договору о выводе российских баз из Грузии, именно грузинская сторона взяла обязательства по обеспечению безопасности вывода базВывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будут завершены не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты, сообщает «Газета.Ru»..

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии