26 апреля 2006, 16:57

Жители Ахалкалаки блокировали российскую военную базу в Грузии

В Грузии жители Ахалкалаки заблокировали российскую военную базу в этом городе, протестуя против ее вывода, который повлечет ухудшение социально-экономической ситуации в регионе. Об этом сообщает МИД России. «Командование базы обратилось к руководству местной военной полиции и МВД Грузии с предложением обеспечить безопасность выдвижения военной техники. Однако грузинские власти отказались принимать какие-либо меры, сославшись на то, что это, дескать, не входит в их обязанности», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"В сложившейся ситуации исходим из того, что в соответствии с подписанным 31 марта сего года российско-грузинским Соглашением о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, именно грузинская сторона взяла на себя обязательства по обеспечению безопасности вывода РВБ и организации транспортировки выводимой техники и личного состава", - говорится в заявлении.

Отмечается, что, согласно договору о выводе российских баз из Грузии, именно грузинская сторона взяла обязательства по обеспечению безопасности вывода базВывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будут завершены не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты, сообщает «Газета.Ru»..

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей