27 апреля 2006, 11:23

Азербайджан посещает делегация Всемирной организации против пыток

В Азербайджан прибыла делегация Всемирной организации против пыток во главе с координатором по Восточной Европе Марианной Дуартэ.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Лейла Юнус, миссия проведет в Баку трехдневный семинар о ситуации с правами человека в Азербайджане, встретится с жертвами пыток. По ее словам, семинар организован Всемирной организацией против пыток и Федерацией правозащитных организаций Азербайджана.

На семинар приглашены как представители НПО, так и представители госструктур (МВД, МИД, Минюст, аппарата омбудсмана).

Кроме того, представители ВОПП намерены встретиться с представителями молодежной организации "Ени фикир", академиком Эльдаром Салаевым, матерью Эльчина Шыхмалыева, повесившегося в Гобустанской тюрьме и другими, а также в пятницу, 28 апреля, проведут пресс-конференцию, на которой будет дана оценка выполнения Азербайджаном международных обязательств в области прав человека, в частности, по запрету пыток и по правам женщин.

Отметим, в большинстве отчетов международных организаций Азербайджан упоминается как страна, где практикуются пытки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей