26 апреля 2006, 14:59

Прокуратура начала таможенную проверку ввоза вин из Грузии

Прокуратура Москвы совместно со столичным управлением Роспотребнадзора приступила к проверке законности в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе при таможенном оформлении спиртных напитков из Грузии и Молдавии.

"В таможенных органах будет проверяться количество грузовых таможенных деклараций, поданных в целях проведения таможенного оформления в режиме выпуска для внутреннего потребления подакцизной алкогольной продукции из-за рубежных стран, отдельно по ввозу алкоголя из Грузии и Молдавии", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы. Одновременно будут проверяться объемы ввезенной алкогольной продукции: отдельно по Грузии и по Молдавии, преобладающие товары, факты недостоверного декларирования, в том числе стоимости товаров указанной категории, принятые меры - возбужденные дела об административных правонарушениях и уголовные дела, отметили в прокуратуре, передает Интерфакс.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей