26 апреля 2006, 14:59

Прокуратура начала таможенную проверку ввоза вин из Грузии

Прокуратура Москвы совместно со столичным управлением Роспотребнадзора приступила к проверке законности в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе при таможенном оформлении спиртных напитков из Грузии и Молдавии.

"В таможенных органах будет проверяться количество грузовых таможенных деклараций, поданных в целях проведения таможенного оформления в режиме выпуска для внутреннего потребления подакцизной алкогольной продукции из-за рубежных стран, отдельно по ввозу алкоголя из Грузии и Молдавии", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы. Одновременно будут проверяться объемы ввезенной алкогольной продукции: отдельно по Грузии и по Молдавии, преобладающие товары, факты недостоверного декларирования, в том числе стоимости товаров указанной категории, принятые меры - возбужденные дела об административных правонарушениях и уголовные дела, отметили в прокуратуре, передает Интерфакс.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей