26 апреля 2006, 13:38

В Дагестане по факту расстрела митинга возбуждены два уголовных дела

Расследованием событий, связанных с вчерашним митингом в Докузпаринском районе Дагестана, в ходе которого погиб один человек и несколько были ранены, займется прокуратура республики. Об этом сообщил на пресс-конференции в Махачкале прокурор Дагестана Имам Яралиев, добавив, что возбуждены два уголовных дела: первое - по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), статье 318 (нанесение телесных повреждений), статье 213 (хулиганство) и статье 222 (хранение и использование оружия), и второе - по двум статьям - 105 (убийство с оттягчающими обстоятельствами) и 222 (хранение, ношение и использование оружия).

Как сообщил Яралиев, вынесено постановление о задержании в порядке по статьи 91 четырех организаторов митинга. Их имена в интересах следствия пока не разглашаются.

Касаясь убийства, совершенного из огнестрельного оружия, Яралиев сказал, что решение будет принято только после проведения баллистической экспертизы и установления принадлежности оружия, передает РИА «Новости».

Напомним, что в митинге, прошедшем 25 апреля недалеко от райцентра Усухчай, участвовали более семисот местных жителей, которые пытались перекрыть автотрассу. При подавлении беспорядков один человек погиб и четверо были госпитализированы с ранениями. Двое пострадавших находятся в больнице. Правоохранительными органами Дагестана задержано 74 участника беспорядков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей