26 апреля 2006, 13:21

Ухудшилось состояние здоровья арестованных экс-министров Азербайджана

Резко ухудшилось состояние здоровья бывшего министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева, обвиняемого властями в организации госпереворота. Об этом корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат экс-министра Ирада Джавадова. По ее словам, самочувствие у ее подзащитного плохое, у него отек лица, круги под глазами.

И.Джавадова считает необходимым помещение своего подзащитного в больницу и проведение стационарного лечения: "Мой подзащитный пережил очень серьезный кризис. У больного повысилось давление, что привело к потере сознания. Только после вмешательства 10-ти врачей его удалось привести в чувство. Но мы не знаем, какие именно уколы и лекарства ему прописали". Как отметила адвокат, из-за плохого самочувствия, встречи с подзащитным были непродолжительными: "Во время встречи Ф.Алиев был очень слабым. Никто не может гарантировать, что в случае повторного кризиса удастся спасти его жизнь".

В настоящее время бывший министр находится под присмотром врачей. Ухудшилось состояние здоровья и у другого экс-министра здравоохранения Али Инсанова, который также обвиняется властями в организации госпереворота. По словам его адвоката Тогрула Бабаева, его подзащитный уже обратился к председателю комитета против пыток Эльчину Бехбудову с заявлением, что лечение его болезни в условиях изолятора невозможно. Бывший министр расценивает тюремное заключение как пытку. Отметим, что А.Инсанов лечится от туберкулеза и грыжи в позвоночнике.

Напомним, экс-министры экономического развития и здравоохранения Азербайджана Фархад Алиев и Али Инсанов были арестованы в октябре прошлого года в соучастии в попытке насильственного захвата власти и финансировании оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей