26 апреля 2006, 13:21

Ухудшилось состояние здоровья арестованных экс-министров Азербайджана

Резко ухудшилось состояние здоровья бывшего министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева, обвиняемого властями в организации госпереворота. Об этом корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат экс-министра Ирада Джавадова. По ее словам, самочувствие у ее подзащитного плохое, у него отек лица, круги под глазами.

И.Джавадова считает необходимым помещение своего подзащитного в больницу и проведение стационарного лечения: "Мой подзащитный пережил очень серьезный кризис. У больного повысилось давление, что привело к потере сознания. Только после вмешательства 10-ти врачей его удалось привести в чувство. Но мы не знаем, какие именно уколы и лекарства ему прописали". Как отметила адвокат, из-за плохого самочувствия, встречи с подзащитным были непродолжительными: "Во время встречи Ф.Алиев был очень слабым. Никто не может гарантировать, что в случае повторного кризиса удастся спасти его жизнь".

В настоящее время бывший министр находится под присмотром врачей. Ухудшилось состояние здоровья и у другого экс-министра здравоохранения Али Инсанова, который также обвиняется властями в организации госпереворота. По словам его адвоката Тогрула Бабаева, его подзащитный уже обратился к председателю комитета против пыток Эльчину Бехбудову с заявлением, что лечение его болезни в условиях изолятора невозможно. Бывший министр расценивает тюремное заключение как пытку. Отметим, что А.Инсанов лечится от туберкулеза и грыжи в позвоночнике.

Напомним, экс-министры экономического развития и здравоохранения Азербайджана Фархад Алиев и Али Инсанов были арестованы в октябре прошлого года в соучастии в попытке насильственного захвата власти и финансировании оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии