25 апреля 2006, 23:55

Полицейские из Китая присутствовали на учениях в Кабардино-Балкарии

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии, группа экспертов из Китайской Народной Республики сегодня  приняла участие в качестве наблюдателей в тактических учениях в аэропорту "Нальчик". В ходе учений отрабатывалось действие силовых структур при освобождении заложников и пресечении угона захваченного террористами воздушного судна. На учениях присутствовал президент КБР Арсен Каноко. Китайские эксперты отметили высокий уровень взаимодействия и боеготовности участников учений, их умение действовать на опережение.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также остался доволен итогами учений. Он выразил надежду, что навыки, которые продемонстрировали сотрудники силовых структур, не придется применять в реальных условиях, но при этом подчеркнул, что надо всегда быть готовыми к отражению террористических атак.

Делегация китайских милиционеров во главе с заместителем начальника Управления по борьбе с терроризмом Министерства общественной безопасности КНР Сюном Дэшэном прибыла в Нальчик накануне, 24 апреля. Цель визита - обмен опытом, участие в антитеррористических командно-штабных учениях Южного федерального округа в рамках договоренностей, достигнутых 2 марта 2006 года в Пекине между министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и министром общественной безопасности КНР Чжоу Юнканом. Во время встречи китайской делегации с представителями МВД РФ и Кабардино-Балкарии стороны обменялись мнениями по проблемам антитеррористической безопасности. Сюн Дэшэн отметил, что у России и Китая сходные позиции и общие интересы в сфере борьбы с терроризмом. Оба государства выступают против двойных стандартов и использования самой идеи борьбы с терроризмом и экстремизмом в политических целях.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей