25 апреля 2006, 23:55

Полицейские из Китая присутствовали на учениях в Кабардино-Балкарии

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии, группа экспертов из Китайской Народной Республики сегодня  приняла участие в качестве наблюдателей в тактических учениях в аэропорту "Нальчик". В ходе учений отрабатывалось действие силовых структур при освобождении заложников и пресечении угона захваченного террористами воздушного судна. На учениях присутствовал президент КБР Арсен Каноко. Китайские эксперты отметили высокий уровень взаимодействия и боеготовности участников учений, их умение действовать на опережение.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также остался доволен итогами учений. Он выразил надежду, что навыки, которые продемонстрировали сотрудники силовых структур, не придется применять в реальных условиях, но при этом подчеркнул, что надо всегда быть готовыми к отражению террористических атак.

Делегация китайских милиционеров во главе с заместителем начальника Управления по борьбе с терроризмом Министерства общественной безопасности КНР Сюном Дэшэном прибыла в Нальчик накануне, 24 апреля. Цель визита - обмен опытом, участие в антитеррористических командно-штабных учениях Южного федерального округа в рамках договоренностей, достигнутых 2 марта 2006 года в Пекине между министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и министром общественной безопасности КНР Чжоу Юнканом. Во время встречи китайской делегации с представителями МВД РФ и Кабардино-Балкарии стороны обменялись мнениями по проблемам антитеррористической безопасности. Сюн Дэшэн отметил, что у России и Китая сходные позиции и общие интересы в сфере борьбы с терроризмом. Оба государства выступают против двойных стандартов и использования самой идеи борьбы с терроризмом и экстремизмом в политических целях.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости