25 апреля 2006, 23:55

Полицейские из Китая присутствовали на учениях в Кабардино-Балкарии

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии, группа экспертов из Китайской Народной Республики сегодня  приняла участие в качестве наблюдателей в тактических учениях в аэропорту "Нальчик". В ходе учений отрабатывалось действие силовых структур при освобождении заложников и пресечении угона захваченного террористами воздушного судна. На учениях присутствовал президент КБР Арсен Каноко. Китайские эксперты отметили высокий уровень взаимодействия и боеготовности участников учений, их умение действовать на опережение.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также остался доволен итогами учений. Он выразил надежду, что навыки, которые продемонстрировали сотрудники силовых структур, не придется применять в реальных условиях, но при этом подчеркнул, что надо всегда быть готовыми к отражению террористических атак.

Делегация китайских милиционеров во главе с заместителем начальника Управления по борьбе с терроризмом Министерства общественной безопасности КНР Сюном Дэшэном прибыла в Нальчик накануне, 24 апреля. Цель визита - обмен опытом, участие в антитеррористических командно-штабных учениях Южного федерального округа в рамках договоренностей, достигнутых 2 марта 2006 года в Пекине между министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и министром общественной безопасности КНР Чжоу Юнканом. Во время встречи китайской делегации с представителями МВД РФ и Кабардино-Балкарии стороны обменялись мнениями по проблемам антитеррористической безопасности. Сюн Дэшэн отметил, что у России и Китая сходные позиции и общие интересы в сфере борьбы с терроризмом. Оба государства выступают против двойных стандартов и использования самой идеи борьбы с терроризмом и экстремизмом в политических целях.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости