25 апреля 2006, 18:59

При разгоне митинга в Дагестане ранены 45 человек

По уточненным данным, в результате разгона митинга в Докузпаринском районе Дагестана погиб один человек, еще 45 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщил "Газете.Ru" один из участников митинга, один из пострадавших находится при смерти, трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Он назвал также имя погибшего - это Мурат Нагнетов.

Сегодня недалеко от районного центра Усухчай до 700 местных жителей проводили митинг с требованием отставки главы администрации района. Митингующие попытались перекрыть дорогу республиканского значения, ведущую в Ахтынский и Рутульский районы Дагестана.

Прибывшие на место бойцы ОМОН для разблокирования дороги применили оружие. "В результате произошедшего столкновения погиб один из местных жителей, сквозное ранение получил один из бойцов ОМОН", - сказал источник в МВД Дагестана.

По словам участника, митинг был санкционирован и приглашение на него было опубликовано в газете.

Между тем, в пресс-службе МВД Дагестана "Газете.Ru" сообщить какую-либо информацию отказались, сказав лишь, что митинг был несанкционирован.

Прокурор района Ферузат Лагметова сообщила, что в район выехала следственная бригада прокуратуры Дагестана. "По моим данным, бойцы ОМОН применили спецсредства - слезоточивый газ", - сообщила Лагметова. По данным источника в МВД Дагестана, в район подтягиваются дополнительные силы милиции из ближайших районных и городских отделов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии