25 апреля 2006, 17:09

В Тверской области изъято 200 тыс. литров вина из Грузии

В Тверской области приостановлена реализация более 200 тысяч литров вин и коньяков из Грузии и Молдавии. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

"В связи с приостановлением на федеральном уровне действия санитарно-эпидемиологических заключений на алкогольную продукцию производства Молдавии и Грузии, на территории Тверской области приостановлена реализация 6730 партий алкоголя", - сказал источник. 

По его словам, в Тверской области приостановлена продажа более 200 тысяч литров вина и около 15 тысяч литров коньяка.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей