25 апреля 2006, 16:25

Гендиректор ВОЗ доволен профилактикой птичьего гриппа в Азербайджане

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Чон-Вук Ли.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Азербайджаном и ВОЗ. Состоялся обмен мнениями по вопросам реформ в сфере здравоохранения республики. Глава ВОЗ отметил, что птичий грипп выявил все сильные и слабые стороны стран, но Азербайджан смог добиться успеха в этом деле. Генеральный директор ВОЗ выразил удовлетворение мерами, предпринятыми в Азербайджане по борьбе с этим вирусом, и поблагодарил президента Азербайджана за развитие сотрудничества с ВОЗ в рамках борьбы с птичьим гриппом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Завтра, 26 апреля, Чон-Вук Ли посетит Научно-исследовательский институт легочных заболеваний, где проведет осмотр специализированного отделения по лечению больных, заразившихся вирусом птичьего гриппа. Затем он проведет пресс-конференцию, после чего отбудет из Азербайджана. Отметим, что это первый визит генерального директора ВОЗ в Азербайджан.

Напомним, в конце феврале-начале марта в Азербайджане скончались от вируса птичьего гриппа пять жителей двух сельских районов страны. Этот опасный вирус был обнаружен еще у трех ныне вылечившихся граждан Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей