25 апреля 2006, 16:25

Гендиректор ВОЗ доволен профилактикой птичьего гриппа в Азербайджане

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Чон-Вук Ли.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Азербайджаном и ВОЗ. Состоялся обмен мнениями по вопросам реформ в сфере здравоохранения республики. Глава ВОЗ отметил, что птичий грипп выявил все сильные и слабые стороны стран, но Азербайджан смог добиться успеха в этом деле. Генеральный директор ВОЗ выразил удовлетворение мерами, предпринятыми в Азербайджане по борьбе с этим вирусом, и поблагодарил президента Азербайджана за развитие сотрудничества с ВОЗ в рамках борьбы с птичьим гриппом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Завтра, 26 апреля, Чон-Вук Ли посетит Научно-исследовательский институт легочных заболеваний, где проведет осмотр специализированного отделения по лечению больных, заразившихся вирусом птичьего гриппа. Затем он проведет пресс-конференцию, после чего отбудет из Азербайджана. Отметим, что это первый визит генерального директора ВОЗ в Азербайджан.

Напомним, в конце феврале-начале марта в Азербайджане скончались от вируса птичьего гриппа пять жителей двух сельских районов страны. Этот опасный вирус был обнаружен еще у трех ныне вылечившихся граждан Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей