15 апреля 2006, 14:46

Птичий грипп: в Азербайджане снят карантин

В Азербайджане полностью снят карантин, введенный в связи с птичьим гриппом, передает "Эхо Москвы". По данным местного минздрава, в стране нет больных, подозреваемых в заражении этой опасной болезнью.

Впрочем, госкомиссия по-прежнему призывает население Азербайджана воздерживаться от контакта с дикими птицами, содержать домашних птиц в закрытых условиях и строго соблюдать санитарные требования.

Между тем, по итогам исследований, проведенных в лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Азербайджане число случаев заболевания птичьим гриппом среди людей достигло восьми человек, однако заболевшая девушка уже выздоровела, сообщается на официальном сайте этой организации, передает "Интерфакс".

"В результате тестирования, проведенного в лаборатории ВОЗ в Великобритании был ретроспективно подтвержден еще один случай заболевания человека птичьим гриппом H5N1. В этом случае пациентом была 17-летняя девушка. Симптомы болезни появились у нее 11 марта", - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, эта девушка перенесла тяжелое двустороннее воспаление легких, но к настоящему времени полностью выздоровела и выписана из больницы.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане скончались 5 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии