15 апреля 2006, 14:46

Птичий грипп: в Азербайджане снят карантин

В Азербайджане полностью снят карантин, введенный в связи с птичьим гриппом, передает "Эхо Москвы". По данным местного минздрава, в стране нет больных, подозреваемых в заражении этой опасной болезнью.

Впрочем, госкомиссия по-прежнему призывает население Азербайджана воздерживаться от контакта с дикими птицами, содержать домашних птиц в закрытых условиях и строго соблюдать санитарные требования.

Между тем, по итогам исследований, проведенных в лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Азербайджане число случаев заболевания птичьим гриппом среди людей достигло восьми человек, однако заболевшая девушка уже выздоровела, сообщается на официальном сайте этой организации, передает "Интерфакс".

"В результате тестирования, проведенного в лаборатории ВОЗ в Великобритании был ретроспективно подтвержден еще один случай заболевания человека птичьим гриппом H5N1. В этом случае пациентом была 17-летняя девушка. Симптомы болезни появились у нее 11 марта", - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, эта девушка перенесла тяжелое двустороннее воспаление легких, но к настоящему времени полностью выздоровела и выписана из больницы.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане скончались 5 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей