15 апреля 2006, 14:46

Птичий грипп: в Азербайджане снят карантин

В Азербайджане полностью снят карантин, введенный в связи с птичьим гриппом, передает "Эхо Москвы". По данным местного минздрава, в стране нет больных, подозреваемых в заражении этой опасной болезнью.

Впрочем, госкомиссия по-прежнему призывает население Азербайджана воздерживаться от контакта с дикими птицами, содержать домашних птиц в закрытых условиях и строго соблюдать санитарные требования.

Между тем, по итогам исследований, проведенных в лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Азербайджане число случаев заболевания птичьим гриппом среди людей достигло восьми человек, однако заболевшая девушка уже выздоровела, сообщается на официальном сайте этой организации, передает "Интерфакс".

"В результате тестирования, проведенного в лаборатории ВОЗ в Великобритании был ретроспективно подтвержден еще один случай заболевания человека птичьим гриппом H5N1. В этом случае пациентом была 17-летняя девушка. Симптомы болезни появились у нее 11 марта", - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, эта девушка перенесла тяжелое двустороннее воспаление легких, но к настоящему времени полностью выздоровела и выписана из больницы.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане скончались 5 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей