25 апреля 2006, 15:49

Президент Азербайджана Алиев отбыл в Вашингтон

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 25 апреля отбыл с официальным визитом в Вашингтон. Об этом сообщили «Тренду» в пресс-службе Исполнительного аппарата президента Азербайджана.

Официальная программа визита начнется в среду в Вашингтоне с переговоров в Совете по внешним связям США.
 
В четверг, 27 апреля, глава Азербайджанского государства примет участие в шестой конференции по бизнесу и инвестициям «Стратегические связи между США и Азербайджаном: политические и торговые приоритеты», организованной усилиями Американо-азербайджанской торговой палаты (USACC).
 
В пятницу, 28 апреля, президент И. Алиев встретится в Белом доме с президентом США Джорджем Бушем. Вместе с тем состоятся переговоры с вице-президентом Диком Чейни и министром обороны Дональдом Рамсфельдом.
 
Hе исключено, что в рамках визита будет подписан ряд документов, охватывающих политическую и экономическую сферы сотрудничества двух стран.

Как сообщил ранеее корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник, в ходе недавнего визита министра обороны Ирана Мохаммада Неджара в Баку он передал азербайджанской стороне секретный документ, в котором указаны координаты всех американских баз и их других секретных объектов, расположенных на территории Азербайджана. Не трудно догадаться, что произойдет с этими объектами при начале военных действий, отметил источник.

Между тем заместитель председателя правящей  партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов заявил, что Азербайджан готов стать посредником между Ираном и США. На встрече с журналистами он отметил, что Азербайджан заинтересован в обеспечении мира и стабильности в регионе: "До сих пор Азербайджан делал все возможное для обеспечения мира в регионе и официальный Баку впредь будет продолжать эту политику".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии