25 апреля 2006, 15:49

Президент Азербайджана Алиев отбыл в Вашингтон

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 25 апреля отбыл с официальным визитом в Вашингтон. Об этом сообщили «Тренду» в пресс-службе Исполнительного аппарата президента Азербайджана.

Официальная программа визита начнется в среду в Вашингтоне с переговоров в Совете по внешним связям США.
 
В четверг, 27 апреля, глава Азербайджанского государства примет участие в шестой конференции по бизнесу и инвестициям «Стратегические связи между США и Азербайджаном: политические и торговые приоритеты», организованной усилиями Американо-азербайджанской торговой палаты (USACC).
 
В пятницу, 28 апреля, президент И. Алиев встретится в Белом доме с президентом США Джорджем Бушем. Вместе с тем состоятся переговоры с вице-президентом Диком Чейни и министром обороны Дональдом Рамсфельдом.
 
Hе исключено, что в рамках визита будет подписан ряд документов, охватывающих политическую и экономическую сферы сотрудничества двух стран.

Как сообщил ранеее корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник, в ходе недавнего визита министра обороны Ирана Мохаммада Неджара в Баку он передал азербайджанской стороне секретный документ, в котором указаны координаты всех американских баз и их других секретных объектов, расположенных на территории Азербайджана. Не трудно догадаться, что произойдет с этими объектами при начале военных действий, отметил источник.

Между тем заместитель председателя правящей  партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов заявил, что Азербайджан готов стать посредником между Ираном и США. На встрече с журналистами он отметил, что Азербайджан заинтересован в обеспечении мира и стабильности в регионе: "До сих пор Азербайджан делал все возможное для обеспечения мира в регионе и официальный Баку впредь будет продолжать эту политику".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей