25 апреля 2006, 15:49

Президент Азербайджана Алиев отбыл в Вашингтон

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 25 апреля отбыл с официальным визитом в Вашингтон. Об этом сообщили «Тренду» в пресс-службе Исполнительного аппарата президента Азербайджана.

Официальная программа визита начнется в среду в Вашингтоне с переговоров в Совете по внешним связям США.
 
В четверг, 27 апреля, глава Азербайджанского государства примет участие в шестой конференции по бизнесу и инвестициям «Стратегические связи между США и Азербайджаном: политические и торговые приоритеты», организованной усилиями Американо-азербайджанской торговой палаты (USACC).
 
В пятницу, 28 апреля, президент И. Алиев встретится в Белом доме с президентом США Джорджем Бушем. Вместе с тем состоятся переговоры с вице-президентом Диком Чейни и министром обороны Дональдом Рамсфельдом.
 
Hе исключено, что в рамках визита будет подписан ряд документов, охватывающих политическую и экономическую сферы сотрудничества двух стран.

Как сообщил ранеее корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник, в ходе недавнего визита министра обороны Ирана Мохаммада Неджара в Баку он передал азербайджанской стороне секретный документ, в котором указаны координаты всех американских баз и их других секретных объектов, расположенных на территории Азербайджана. Не трудно догадаться, что произойдет с этими объектами при начале военных действий, отметил источник.

Между тем заместитель председателя правящей  партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов заявил, что Азербайджан готов стать посредником между Ираном и США. На встрече с журналистами он отметил, что Азербайджан заинтересован в обеспечении мира и стабильности в регионе: "До сих пор Азербайджан делал все возможное для обеспечения мира в регионе и официальный Баку впредь будет продолжать эту политику".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей