25 апреля 2006, 13:27

В ЮФО продолжаются контртеррористические учения

"Главком Внутренних войск МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин отметил, что в ходе антитеррористического командно-штабного учения с региональными (территориальными) органами управления федеральных органов исполнительной власти проводится целый комплекс мероприятий, направленных на нейтрализацию террористов, - привел слова своего главкома корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков.- Привлекается большое количество сил и средств для решения этих вопросов. На данном учении задействованы около 32-х тысяч человек личного состава, 117 органов управления, более 60 воинских частей, большое количество техники, вооружения. В Ростовской области проводится лишь один из этапов данного учения. В других субъектах ЮФО мы будем отрабатывать, в первую очередь, вопросы по организации управления смешанными силами и средствами, в точном соответствии с предназначением созданных два года назад ГрОУ".

Напомним, что вчера, 24 апреля, на территории Южного федерального округа (ЮФО) началось совместное крупномасштабное антитеррористическое командно-штабное учение по теме "Управление войсками (силами) федеральных органов исполнительной власти, их территориальными подразделениями при осложнении обстановки". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе внутренних войск (ВВ) МВД Россия.

"Учение проводится в целях объединения совместных усилий силовых министерств и ведомств по эффективному противодействию вылазкам бандитов и террористов", - рассказали в пресс-службе ВВ МВД РФ.

"Главком внутренних войск заявил, что действия террористов непредсказуемы, циничны, и надо быть готовым к любым изменениям обстановки, - рассказал Панченков.

"Сегодня мы применили другую тактику. Я полагаю, что на этом этапе учения цели достигнуты. Итоги будут подведены после того, как мы оценим результаты огневых действий личного состава. На мой взгляд, все подразделения, которые принимали участие на этом этапе, действовали слаженно и на оценку не ниже, чем "хорошо",- привел Василий Панченков слова генерал-полковника Николая Рогожкина.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей