24 апреля 2006, 14:09

В военных учениях в ЮФО задействованы 32 тыс. человек

На территории Южного федерального округа (ЮФО) началось совместное крупномасштабное антитеррористическое командно-штабное учение по теме "Управление войсками (силами) федеральных органов исполнительной власти, их территориальными подразделениями при осложнении обстановки". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе внутренних войск (ВВ) МВД Россия.

"Учение проводится в целях объединения совместных усилий силовых министерств и ведомств по эффективному противодействию вылазкам бандитов и террористов. Главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин сообщил, что всего в командно-штабном учении задействовано около 32 тысяч человек, 117 органов управления, более 60 воинских частей внутренних войск МВД России и Министерства обороны РФ, а также подразделений и органов управления МВД России, других министерств и ведомств", - рассказали в пресс-службе ВВ МВД РФ.

"Совместное командно-штабное учение позволит реально оценить уровень подготовки федеральных органов исполнительной власти к действиям в условиях осложнения оперативной обстановки, борьбы с терроризмом и возникновения чрезвычайных ситуаций, достичь единства взглядов руководящего состава силовых структур по поддержанию войск и органов управления в готовности к действиям", - привели слова Главкома в пресс-службе.

"В ходе учения проверяется возможность реализации существующих планов территориальных органов управления федеральных органов исполнительной власти в ЮФО РФ по обеспечению готовности к действиям в условиях возникновения террористической угрозы, отрабатываются вопросы применения сил и средств по стабилизации обстановки на территории ЮФО РФ, повышения эффективности борьбы с терроризмом и иными тяжкими преступлениями, обеспечения защиты прав и свобод граждан, совершенствования системы управления силами и средствами силовых министерств и ведомств и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", - подчеркнули во внутренних войсках.

"Кроме того, командно-штабное учение направлено на совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления по руководству войсками (силами) при подготовке и выполнении служебно-боевых и оперативно-служебных задач в различных вариантах развития обстановки с использованием новых информационных телекоммуникационных технологий; согласованного планирования перегруппировки резервов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России на период резкого осложнения оперативной обстановки в ЮФО", - рассказали в Главкомате ВВ.

"В ходе СКШУ с целью совершенствования методов управления разноведомственными группировками войск и сил при решении задач обеспечения режима чрезвычайного положения и проведения антитеррористических мероприятий планируется провести ряд тактико-специальных учений, в том числе с боевой стрельбой, которые пройдут в учебных центрах Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России и Северо-Кавказского военного округа", - сообщили в пресс-службе ВВ МВД РФ.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

21 ноября 2017, 23:39

21 ноября 2017, 22:51

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей