25 апреля 2006, 12:12

В Дагестане продолжается противостояние милиции и работников альтернативной автостанции

Сегодня, 25 апреля, в столице Дагестана Махачкале продолжилось блокирование альтернативной автостанции работниками милиции. Напомним, что запланированное на вчера открытие альтернативной автостанции «РДР» в Махачкале было отложено на неопределенный срок из-за действий работников милиции, которые блокировали все въезды и выезды на автостанцию, препятствуя ее работе. 

Независимая автостанция ООО «РДР» осуществляла деятельность по перевозке пассажиров на междугородных маршрутах в Дагестане с августа 1997 года по октябрь 2003 года. По словам директора предприятия Джабраила Ризванова, «у нас имелась соответствующая лицензия на осуществление данного вида деятельности, все правоустанавливающие документы как на капитальные объекты, так и на земельный участок, заключения федеральных государственных контрольно-надзорных органов. Но в октябре 2003 года под предлогом, что автостанция является «стихийной и не отвечающей требованиям закона», она была закрыта».

 По информации Джабраила Ризванова, «цены на перевозку пассажиров будут примерно на 25% ниже, чем на других автостанциях, контролируемых республиканскими и муниципальными чиновниками. Кроме того, мы поставили два кассовых аппарата, и все пассажиры будут обеспечены билетами, и следовательно, застрахованы, что позволит в случае наступления страхового случая получить компенсацию, предусмотренную законом. Доходы как ООО «РДР», так и перевозчиков будут легализованы и поэтому обложены налогом в полном объеме, и у властей будет возможность сравнить поступления средств в бюджет от нашей автостанции и других».
 
 Как сообщил корреспонденту «Кавказского Узла» председатель независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана Исалмагомед Набиев, работники милиции не нашли никаких нарушений, препятствующих работе автостанции, но несмотря на это, выписали предписание о том, что водители на автостанции не имеют так называемого «паспорта рейса». Но такой паспорт нужен, если осуществляются регулярные перевозки, на данной автостанции их без нарушения закона можно классифицировать как «коммерческие». И после встречи в ГОВД Махачкалы, где адвокат объяснил незаконность действий работников милиции, блокада все равно не была снята».
 
По словам присутствовавших на автостанции «РДР» водителей, несколько раз к работникам милиции столицы Дагестана подъезжали представители специального, так называемого 4 полка (охрана мэра Махачкала Саида Амирова) и разговаривая с руководителем подразделения, блокирующего автостанцию, высказывали такую фразу: «вызывайте водителей на провокации, чтобы можно было прислать ОМОН».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей