24 апреля 2006, 11:53

В столице Дагестана милиция препятствует работе независимой автостанции

Запланированное на сегодня, 25 апреля, открытие альтернативной автостанции «РДР» в столице Дагестана Махачкале было отложено на неопределенный срок из-за действий работников милиции, которые блокировали все въезды и выезды на автостанцию, препятствуя ее работе.

Напомним, что независимая автостанция ООО «РДР» осуществляла деятельность по перевозке пассажиров на междугородных маршрутах в Дагестане с августа 1997 года по октябрь 2003 года. По словам директора предприятия Джабраила Ризванова, «у нас имелась соответствующая лицензия на осуществление данного вида деятельности, все правоустанавливающие документы как на капитальные объекты, так и на земельный участок, заключения федеральных государственных контрольно-надзорных органов. Но в октябре 2003 года под предлогом, что автостанция является «стихийной и не отвечающей требованиям закона», она была закрыта».

По информации Джабраила Ризванова, «цены на перевозку пассажиров будут примерно на 25% ниже, чем на других автостанциях, контролируемых республиканскими и муниципальными чиновниками. Кроме того, мы поставили два кассовых аппарата, и все пассажиры будут обеспечены билетами, и следовательно, застрахованы, что позволит в случае наступления страхового случая получить компенсацию, предусмотренную законом. Доходы как ООО «РДР», так и перевозчиков будут легализованы и поэтому обложены налогом в полном объеме, и у властей будет возможность сравнить поступления средств в бюджет от нашей автостанции и других».

«Видимо боясь конкуренции, власти и приняли решение о блокировании деятельности автостанции, хотя никаких законных оснований для этого нет», - заявил корреспонденту «Кавказского Узла» председатель независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана Исалмагомед Набиев.

В настоящее время в ГОВД столице Дагестана  проходят переговоры между руководством автостанции и милицейскими чинами.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей