24 апреля 2006, 11:53

В столице Дагестана милиция препятствует работе независимой автостанции

Запланированное на сегодня, 25 апреля, открытие альтернативной автостанции «РДР» в столице Дагестана Махачкале было отложено на неопределенный срок из-за действий работников милиции, которые блокировали все въезды и выезды на автостанцию, препятствуя ее работе.

Напомним, что независимая автостанция ООО «РДР» осуществляла деятельность по перевозке пассажиров на междугородных маршрутах в Дагестане с августа 1997 года по октябрь 2003 года. По словам директора предприятия Джабраила Ризванова, «у нас имелась соответствующая лицензия на осуществление данного вида деятельности, все правоустанавливающие документы как на капитальные объекты, так и на земельный участок, заключения федеральных государственных контрольно-надзорных органов. Но в октябре 2003 года под предлогом, что автостанция является «стихийной и не отвечающей требованиям закона», она была закрыта».

По информации Джабраила Ризванова, «цены на перевозку пассажиров будут примерно на 25% ниже, чем на других автостанциях, контролируемых республиканскими и муниципальными чиновниками. Кроме того, мы поставили два кассовых аппарата, и все пассажиры будут обеспечены билетами, и следовательно, застрахованы, что позволит в случае наступления страхового случая получить компенсацию, предусмотренную законом. Доходы как ООО «РДР», так и перевозчиков будут легализованы и поэтому обложены налогом в полном объеме, и у властей будет возможность сравнить поступления средств в бюджет от нашей автостанции и других».

«Видимо боясь конкуренции, власти и приняли решение о блокировании деятельности автостанции, хотя никаких законных оснований для этого нет», - заявил корреспонденту «Кавказского Узла» председатель независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана Исалмагомед Набиев.

В настоящее время в ГОВД столице Дагестана  проходят переговоры между руководством автостанции и милицейскими чинами.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости